Работа более восьми часов в день повышает риск инсульта

Для здоровья безопасно трудиться максимум 35-40 часов в неделю. У карьеристов, трудящихся сверх нормы, шансы возникновения инсульта возрастают на 33%
Работа более восьми часов в день повышает риск инсульта
Лондонские научные работники пришли к выводу, что люди, рабочий день которых составляет 9 и больше часов, сильно рискуют обзавестись проблемами с сердечно-сосудистой системой. У карьеристов, трудящихся сверх нормы, шансы возникновения инсульта возрастают на 33%.

Эксперты из Британии провели ряд масштабных экспериментов, участниками которых стали более 500 тысяч рабочих из Европы, США и Австралии. В течение нескольких лет все добровольцы систематически проходили полноценное медицинское обследование. Подытожив результаты исследования, ученые обнаружили, что у трудоголиков состояние здоровья в разы хуже, чем у остальных работников. Так, люди, работающие более восьми часов в день, чаще других попадают в больницы с диагнозом инсульт.

Как показывает статистика, для здоровья безопасно трудиться максимум 35-40 часов в неделю. Люди, которые проводят на рабочем месте более 55 часов в неделю, подвергаются весьма опасным болезням сердечно-сосудистой системы на 33 процента чаще остальных.

По словам научных работников, связь между длительной нагрузкой на работе и возникновением инсультов объясняется достаточно просто. Человек, проводящий слишком много времени в напряжении во время рабочего процесса, рано или поздно входит в стрессовое состояние. Кроме того, очень негативно на здоровье сказывается сидячий образ жизни, некачественное питание и отсутствие физических нагрузок, с помощью которых можно укрепить сердце и защитить себя от многих болезней.

Напомним, ранее американские специалисты обнаружили, что риск возникновения инсульта значительно повышает употребление газированных напитков.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какой продукт защитит от инсульта и инфаркта

Предотвратить серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы можно, если употреблять правильные продукты – заявляют специалисты в области медицины. Они назвали продукт, что обладает прекрасным эффектом при полном отсутствии противопоказаний.

Почему нельзя работать в выходные дни?

Знакомо ли тебе постоянное ощущение усталости, а также чувство, что сил уже у тебя нет и никогда больше не будет? Вся причина в том, что ты не отдыхаешь полностью. Мы расскажем, как избавиться от постоянного чувства усталости

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других
Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения COVID-19
«Правильное» и «неправильное» наслаждение – существует или нет? Или как получать больше удовлетворения от секса и жизни в целом
Стоматологи: коронавирус поражает ротовую полость
NASA создали духи с ароматом космоса
Практичность и брутальность: Топ-10 мужских стрижек, модных в 2020 году
Критика со стороны партнера может привести к преждевременной смерти