Курение сигарет с ментолом вдвое повышает риск инсульта

Исследование доказало, что «дым сигарет с ментолом» вдвое повышает риск инсульта у мужчин и еще больше – у женщин
Исследование, проведенное сотрудниками Королевского университета в городе Торонто, доказало, что «дым сигарет с ментолом» вдвое повышает риск инсульта у мужчин и еще больше – у женщин.

Развенчавшие миф о том, что сигареты с ментолом «легче» обычных, канадские исследователи предоставили в качестве доказательства следующие цифры.

5 167 курильщиков, являющихся представителями обоих полов, наблюдались учеными на протяжении 7 лет. Анализ данных, полученных в процессе семилетнего наблюдения, показал, что потребление ментоловых сигарет в целом повышает риск развития такого опаснейшего заболевания как инсульт более чем в 2 раза. Однако в отношении женщин этот показатель повышается еще больше – среди любительниц «сигарет с холодком» риск инсульта возрастает более чем в 3 раза.

Почему ментоловая начинка сигарет увеличивает опасность смерти от инсульта по сравнению с обычными, специалисты пока объяснить не могут, для этого необходимы дополнительные исследования. Вместе с тем ученые смогли убедиться, что ментоловые сигареты в отличие от обычных не повышают риска появления таких недугов, как артериальная гипертензия, инфаркт миокарда и хроническое обструктивное заболевание лёгких. Хотя такое «преимущество» ментола все равно сомнительное, ведь от инфарктов и рака легких курильщики, независимо от сигарет, в целом умирают гораздо чаще некурящих.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Курение кальяна опаснее, чем курение сигарет

Даже самый слабый кальян таит в себе гораздо большую опасность для здоровья, чем сигареты

Какой продукт защитит от инсульта и инфаркта

Предотвратить серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы можно, если употреблять правильные продукты – заявляют специалисты в области медицины. Они назвали продукт, что обладает прекрасным эффектом при полном отсутствии противопоказаний.

Стало известно, какой вид курения самый опасный для здоровья

Как известно, курение вредит организму. На сегодняшний день нет безопасных сигарет, и электронные средства для курения не исключение

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Эксперты рассказали, как сэкономить топливо
В каком возрасте лучше всего мужчине стать папой?
Эксперты назвали главные секреты долголетия
Самые сложные туристические тропы: 10 невероятных маршрутов
Поцелуй достоверно рассказывает о характере человека
Отсутствие секса доводит мужчин до ранней смерти
20 самых увлекательных мужских хобби