Просмотр телевизора связан с болезнями сердца

Известно, что сидячий образ жизни плохо сказывается на здоровье. Так, распространенная привычка подолгу смотреть телевизор может стать причиной развития заболеваний сердца и сосудов. К такому выводу пришли ученые из Нидерландов после масштабного исследования.
Просмотр телевизора связан с болезнями сердца
Специалисты предположили, что различные виды сидячего досуга по-разному влияют на здоровье. Чтобы подтвердить это и обнаружить взаимосвязь просмотра ТВ с развитием ишемической болезни сердца, им потребовалось проанализировать данные о здоровье 422 000 человек. 

Представители Университета Гронингена (Нидерланды) взяли информацию из британского биобанка. В выборку попали британцы европейского происхождения 40-69 лет. Данные же были собраны с 2006 по 2010 год. Все люди из выборки довольно много времени проводили в сидячем положении – в среднем 2,8 часа перед телевизором и час перед монитором компьютера. 

В результате из 422 тысяч у 12,5 развилась ишемическая болезнь сердца. Причем наибольший риск был отмечен у тех, кто больше времени тратил именно на просмотр ТВ. Ни длительное вождение авто, ни работа за ПК не сказывались на сердечно-сосудистой системе таким образом. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Пару часов перед телевизором в день могут нанести непоправимый вред здоровью

У многих вредные привычки ассоциируются с алкоголем, курением и вредной едой. Однако их список шире, чем кажется на первый взгляд. И даже такое казалось бы невинное времяпровождение, как просмотр телевизора, способно очень навредить здоровью

Регулярный просмотр телевизора сокращает продолжительность жизни

Даже 3 – 4 часа просмотра телевизора пагубно воздействуют на здоровье. С большой вероятностью может появиться сахарный диабет, лишний вес, из-за которого часто возникают проблемы с сердцем, а также проблемы со сном и пищеварением

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи сделали трехмерное изображение COVID-19
Нейрохирург рассказал о последствиях недосыпания и усталости
Настоящий мужской релакс: собираемся на зимнюю рыбалку
Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть у людей, которые не носят зимой шапку?
Как COVID-19 влияет на продолжительность жизни – результат исследования ученых
Как носить маску для двойной защиты от вируса?
Ананасовый сок - средство для улучшения здоровья человека
>