Эксперты выявили новое свойство белых грибов

Стало известно, что в белых грибах есть компоненты, которые способны замедлить у людей старение организма
Эксперты выявили новое свойство белых грибов
Грибы неоднократно становились объектом исследования ученых и диетологов. Поэтому о них известно немало интересной информации разного характера. Недавно ученые открыли еще одно необычайно полезное свойство грибов.

По мнению исследователей, грибы – это мощный антиоксидант. Они содержат эрготионеин. Это вещество у людей не вырабатывается. Его можно получить лишь в продуктах питания. 

Лидируют по количеству эрготионеина именно белые грибы. Кроме того, в их составе есть действенный антиоксидант глутатион. 

Перечисленные компоненты защищают ДНК от деструктивных процессов и насыщают клетки кислородом. В результате процесс старения замедляется. 

Как известно, организм начинает увядать, когда клеточных повреждений становится слишком много из-за негативного влияния свободных радикалов. Употребление белых грибов способно замедлять деструктивный процесс. 

Напомним, ранее в Японии было проведено исследование, в ходе которого удалось установить, что люди, которые часто употребляют грибы, реже страдают от старческого слабоумия.

Эксперимент в очередной раз показал, как сильно влияет рацион на людей. В некоторых случаях проблем со здоровьем, достаточно откорректировать питание, и положительные изменения не заставят себя долго ждать.

Любишь ли ты белые грибы? И как часто их употребляешь?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Белые грибы способны заменить красное мясо и помочь похудеть

Ученые нашли отличную замену красному, в некоторых случаях даже весьма вредному, мясу

Японские грибы шиитаке снижают артериальное давление

Исследователи выяснили, что грибы шиитаке, которые растут в Японии, способствуют нормализации артериального давления. Его повышение увеличивает риск развития инсульта, а также сердечного приступа

Эксперты рассказали, как еще можно бороться с процессом старения

Представители науки из Португалии выяснили, как еще можно бороться с процессом старения, в частности с патологическим старением

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса
Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты
Секреты бодрых подъемов знаменитостей. Зачем они встают рано и как это влияет на их день
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной
Какая еда поможет выспаться
Чем заняться осенью: 10 идей для нескучного межсезонья
Откровения Роберта Кийосаки: как стать богатым за 10 минут