Курильщикам необходимо есть больше овощей и фруктов

Употребление овощей и фруктов в течение 5 дней в неделю помогает снизить риск серьезных легочных заболеваний на 40%
Курильщикам необходимо есть больше овощей и фруктов
Специалисты Каролинского института из Швеции пришли к выводу, что людям, которые имеют пристрастие к курению, необходимо в свой рацион питания включать как можно больше овощей и фруктов.

Их употребление в течении 5 дней в неделю помогает снизить риск серьезных легочных заболеваний на 40%. При этом их необходимо употреблять регулярно, при каждом приеме пищи. Каждая дополнительная фруктово-овощная порция снижает риск ещё на 8%.

К подобному заключению пришли шведские аналитики. Они изучили и проанализировали информацию примерно 45000 людей среднего возраста. Около 70% участников эксперимента курили ранее или в настоящее время. А 2000 людей имели проблемы с легкими. Добровольцев разбили на пять групп в зависимости от количества и регулярности употребления овощей и фруктов.

В результате оказалось, что группа, которая регулярно придерживалась овощного и фруктового рациона, стала чувствовать себя лучше на 35%.

Дело в том, что в овощах и фруктах содержится большое количество природных антиоксидантов. Они смягчают негативное влияние табачного дыма на легкие, тем самым снижается риск появления необратимых патологий. Особенно полезно для никотино-зависимых людей регулярное употребление яблок, винограда, абрикос, сладкого перца, капусты, укропа и петрушки. Менее эффективны, однако тоже помогают справиться с последствиями от курения, картофель, лук, томаты и ягоды.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Овощи и фрукты помогут бросить курить

Хотите бросить курить легко и непринужденно? Ешьте побольше фруктов и овощей!

Как курильщики могут избежать рака легких

Одним из наиболее опасных последствий курения эксперты всегда называли высокий риск онкологических заболеваний. Считалось, что мутации и повреждения клеток легких излечить невозможно и даже бывшие курильщики навсегда попадают в группу риска. Так ли это на самом деле?

Спорт для курильщиков может оказаться опасным

Когда речь заходит о здоровом образе жизни, именно о спорте многие вспоминают в первую очередь. Вот только медики не советуют заядлым курильщикам пытаться укрепить здоровье с помощью него. Спорт, наоборот, вреден для курящих людей – предупреждают они.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рекорды человеческого мозга: 8 впечатляющих достижений
Бой между Усиком и Чисорой все же состоится
Компания Apple создала маску от коронавируса
6 причин, почему девушка не хочет делать минет
Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца
Ученые рассказали, какой возрастной период самый счастливый для многих людей
Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета