Курильщикам необходимо есть больше овощей и фруктов

Употребление овощей и фруктов в течение 5 дней в неделю помогает снизить риск серьезных легочных заболеваний на 40%
Курильщикам необходимо есть больше овощей и фруктов
Специалисты Каролинского института из Швеции пришли к выводу, что людям, которые имеют пристрастие к курению, необходимо в свой рацион питания включать как можно больше овощей и фруктов.

Их употребление в течении 5 дней в неделю помогает снизить риск серьезных легочных заболеваний на 40%. При этом их необходимо употреблять регулярно, при каждом приеме пищи. Каждая дополнительная фруктово-овощная порция снижает риск ещё на 8%.

К подобному заключению пришли шведские аналитики. Они изучили и проанализировали информацию примерно 45000 людей среднего возраста. Около 70% участников эксперимента курили ранее или в настоящее время. А 2000 людей имели проблемы с легкими. Добровольцев разбили на пять групп в зависимости от количества и регулярности употребления овощей и фруктов.

В результате оказалось, что группа, которая регулярно придерживалась овощного и фруктового рациона, стала чувствовать себя лучше на 35%.

Дело в том, что в овощах и фруктах содержится большое количество природных антиоксидантов. Они смягчают негативное влияние табачного дыма на легкие, тем самым снижается риск появления необратимых патологий. Особенно полезно для никотино-зависимых людей регулярное употребление яблок, винограда, абрикос, сладкого перца, капусты, укропа и петрушки. Менее эффективны, однако тоже помогают справиться с последствиями от курения, картофель, лук, томаты и ягоды.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Овощи и фрукты помогут бросить курить

Хотите бросить курить легко и непринужденно? Ешьте побольше фруктов и овощей!

Как курильщики могут избежать рака легких

Одним из наиболее опасных последствий курения эксперты всегда называли высокий риск онкологических заболеваний. Считалось, что мутации и повреждения клеток легких излечить невозможно и даже бывшие курильщики навсегда попадают в группу риска. Так ли это на самом деле?

Спорт для курильщиков может оказаться опасным

Когда речь заходит о здоровом образе жизни, именно о спорте многие вспоминают в первую очередь. Вот только медики не советуют заядлым курильщикам пытаться укрепить здоровье с помощью него. Спорт, наоборот, вреден для курящих людей – предупреждают они.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Найдено вещество, которое подрывает иммунитет
Какие лекарства должны быть в аптечке на карантине
Что посмотреть на карантине: 12 лучших фильмов об эпидемиях
Обнаружен неожиданный вред ополаскивателей полости рта
Дешевое и эффективное средство для укрепления иммунитета
Уход нужен: ликбез по косметике для сильного пола
Какое животное наиболее подвержено коронавирусу