Cытные завтраки не всегда полезны для здоровья

Люди, которые сытно завтракают, будут и на протяжении всего дня употреблять много пищи, что не очень полезно для здоровья
Cытные завтраки не всегда полезны для здоровья
Считается, что начинать свой день необходимо с сытного завтрака. Но, проведя серию исследований, ученые пришли к выводу, что данное мнение ошибочно.

Как утверждают исследователи, сытные и плотные завтраки не всегда полезны для здоровья. Такой вывод сделали ученые после проведения нескольких исследований. На протяжении некоторого времени они вели наблюдение за группой добровольцев, состоящей из пары сотен людей. Исследователи уделяли особо внимание рациону питания и поведению испытуемых.

После завершения эксперимента, ученые пришли к выводу, что люди, которые сытно завтракают, будут и на протяжении всего дня употреблять много пищи, что не очень полезно для здоровья и может стать причиной ожирение, а также многих заболеваний. Данное заключение развеивает миф, что сытный завтрак притупляет чувство голода на весь день.

Ученые заявляют, что завтрак должен состоять из полезных продуктов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма на протяжении всего дня. И он не обязательно должен быть сытным.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Почему нельзя пропускать завтрак?

Есть мнение: как день начнешь, так его и проведешь. Чтобы бодрствование было энергичным, а самочувствие – хорошим, ученые рекомендуют не отказываться от завтрака, а наоборот – сделать его калорийным и полезным

Полезные виды завтрака для кишечника

Начинать день стоит с завтрака: он даст необходимую организму энергию и положительно скажется на работе кишечника.

Почему нельзя пропускать завтрак, рассказали специалисты

Утренний прием пищи не зря называют самым важным. Его пропуск чреват такими негативными последствиями, как ожирение, болезни сердца и диабет – сообщили бразильские ученые.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Катарсис или как направить негатив во благо для себя
Жаворонки vs совы – кто работает продуктивней
Эксперты рассказали о новом способе защиты от ковида
Джо Байден: правила жизни нового президента США
Астрономы составили самую подробную карту черных дыр
Чтобы жизнь сладкой не казалась. Ученые шокировали своим открытием!
Носки Эйнштейна или чему учат необычные привычки гениев
>