Гибкий график работы полезен для здоровья

Добровольцы, которые предпочитают работать в свободном режиме, имеют более крепкое здоровье, а также продолжительный и качественный сон
Гибкий график работы полезен для здоровья
Американские исследователи пришли к выводу, что люди, у которых есть возможность работать по гибкому и комфортному графику, имеют более крепкое здоровье и качественный сон.

Научные работники из Пенсильванского университета Америки провели ряд исследований с участием 500 добровольцев. В ходе эксперимента начальники испытуемых позволили своим подчиненным работать именно по тому графику, который каждый сотрудник мог установить себе в индивидуальном порядке. На протяжении опыта одни участники отдавали предпочтение привычной работе в офисе, другие же выполняли все свои рабочие задания в домашних условиях.

Также добровольцам поручили самим выбирать оптимальное для них время работы. Параллельно исследователи тщательно отслеживали, в какое время респонденты ложились спать и когда начиналось их утро.

Подведя итоги исследования, эксперты пришли к любопытному выводу. Как оказалось, добровольцы, которые предпочли работать в свободном режиме и сами устанавливали себе временные рамки, имели более крепкий, продолжительный и качественный сон по сравнению с теми, кто решил работать в обычном режиме.

Также научные работники обнаружили, что время сна испытуемых, предпочитающих свободный график работы, увеличилось на 60 минут всего 7 дней. В течение этой недели у них значительно улучшилось состояние здоровья и общее самочувствие.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какой график работы выбрать?

Как известно, существует множество подходов к выбору графика работы. Самый распространенный из них состоит в том, что жаворонкам лучше работать с утра, а совам – после обеда.

Назван идеальный график работы

Голландские ученые выяснили, что те, у кого график работы неделя через неделю, две через две или две недели через одну, имеют самую большую производительность труда и ох организм получает более полноценный отдых, чем те, кто работает всю неделю и берет отпуск 1 раз в год.

Как избежать "завалов" на работе?

Карьера в современном мире немыслима без организации своего времени. Наши советы помогут вам успеть все вовремя

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как выбрать лучшую электрическую шашлычницу. Обзор шашлычниц
Возвращение Калкина: актер появится в «Американской истории ужасов»
Доказано - безвредного пластика не существует
Рак: найти и обезвредить
Jil Sander Sander for Men — свежий аромат для настоящего мужчины
Лучшие советы от Николая Амосова: 6 рекомендаций гениального хирурга
Как не поправиться во время Масленицы
\