Оптимисты вдвое реже страдают сердечно- сосудистыми заболеваниями

Как показали результаты эксперимента, состояние здоровья оптимистов было на 50-76 баллов лучше, чем у пессимистично настроенных людей
Оптимисты вдвое реже  страдают сердечно- сосудистыми заболеваниями
Американские ученые обнаружили, что люди с оптимистичным взглядом на жизнь в два раза реже сталкиваются с болезнями сердечно-сосудистой системы, в сравнении с их пессимистичными ровесниками.

Группа экспертов из Университета штата Иллинойс (США) провела исследование длиной в 15 лет, целью которого было узнать, как оптимизм влияет на здоровье человека. Как оказалось, люди, которые часто радовались жизни и старались видеть в ней только хорошее, в результате могли похвастать отличным состоянием сердечно-сосудистой системы.

Научные работники пришли к такому выводу, проведя детальный анализ состояния здоровья 5100 добровольцев, возраст которых составил от 45 до 84 лет. Всех участников эксперимента разделили на две примерно одинаковые группы (контрольную и экспериментальную), руководствуясь такими параметрами, как раса, национальность, средний возраст, образование, уровень дохода и физподготовки, образ жизни.

В процессе исследования специалисты проанализировали ряд факторов, включая артериальное давление, индекс массы тела, уровень глюкозы в крови и количество холестерина. Также все добровольцы ответили на вопросы анкеты, которые помогли ученым определить тип их личности — оптимист или пессимист.

Научные работники оценивали общее состояние здоровья участников по шкале от 0 до 14 баллов, и каждый показатель мог прибавить 0, 1 или 2 балла. Как показали результаты эксперимента, состояние здоровья оптимистов было на 50-76 баллов лучше, чем у пессимистично настроенных людей. К тому же, у последних риск развития сердечно-сосудистых болезней возрастал практически в два раза.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Оптимисты живут дольше

У оптимистически настроенных людей крепче здоровье, и живут они дольше.

Снижение потребления соли продлевает жизнь

Специалисты Американской кардиологической ассоциации обнародовали данные, полученные в процессе компьютерного моделирования зависимости между количеством потребляемой человеком соли и вероятностью развития болезней сердца.

Оптимисты болеют реже, чем пессимисты

Риск развития заболеваний сердца и смертности от иных причин у оптимистичных женщин ниже, чем у пессимисток, сообщают авторы исследования.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Критика со стороны партнера может привести к преждевременной смерти
Ученые зафиксировали новую опасную форму COVID-19
Как найти утраченную мотивацию: 18 небанальных способов получать от работы удовольствие
Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма