Стрессовое состояние положительно влияет на оптимистов

Изучив особенности влияния стрессовых ситуаций на психологическое состояние, оказалось, что эмоциональная встряска может приносить пользу организму и даже делать человека более уверенным в себе
Стрессовое состояние  положительно  влияет на оптимистов
Изучив особенности влияния стрессовых ситуаций на психологическое состояние, ученые пришли к выводу, что эмоциональная встряска может приносить пользу организму и даже делать человека более уверенным в себе.

Научные работники провели ряд исследований, результаты которых показали, что стресс оказывает огромное влияние на степень уверенности в себе и может как значительно ее повысить, так и сделать максимально низкой. То, как именно повлияет стрессовая ситуация, напрямую зависит от общего уровня тревожности человека.

Пессимистичные люди, которые всегда настроены на худшее и относятся к окружающему миру враждебно, могут значительно пострадать от стрессового состояния. Эмоциональная встряска лишь усугубит их пессимизм и снизит степень уверенности в себе. В то же время оптимистично настроенные люди, обладающие позитивным взглядом на жизнь и практически не испытывающие тревожных ощущений, реагируют на стрессовые ситуации совершенно по другому: они тут же активизируются, у них возрастает уверенность в собственных силах.

По словам психологов, такое открытие свидетельствует о том, что стрессовое состояние – это не следствие неудач человека, как принято было считать ранее, а их первопричина. На основе данных исследований ученые планируют разработать более эффективную методику борьбы со стрессом.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Влияние пессимизма и оптимизма на карьеру

Историю о стакане, который для одного человека - наполовину пуст, а для другого - наполовину полон, благодаря рекламе знают сегодня практически все

Оптимисты вдвое реже страдают сердечно- сосудистыми заболеваниями

Как показали результаты эксперимента, состояние здоровья оптимистов было на 50-76 баллов лучше, чем у пессимистично настроенных людей

Стрессы и страхи влияют на зрение человека

Ученым удалось установить связь между зрением и человеческими стрессами и страхами

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты
Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину
Молочные продукты: вред или польза
5 советов, как экономить на карантине
Изобрели маску, которая убивает коронавирус
Как можно избежать преждевременной смерти
Токсичные люди – как распознать и обезвредить