Стрессовые ситуации накапливаются и дают о себе знать в преклонном возрасте

Как правило, это стрессы, которые связаны с собственными болезнями и заболеваниями близких людей, разлуки с дорогими людьми, конфликтные ситуации, переезд
Стрессовые ситуации  накапливаются и дают  о себе знать в преклонном  возрасте
Ученые из Британии выяснили, что стрессы, полученные в юности и в среднем возрасте, имеют свойство «консервироваться» и проявляться спустя годы в старости. В такие моменты ощущается пик душевного и физического нездоровья.

Об этом было заявлено после проведения ряда исследований, в которых принимали участие желающие в возрасте после 60 лет.

Во время эксперимента исследовались стрессовые обстоятельства, которые происходили у добровольцев в разные периоды жизни. Как правило, это были собственные болезни и заболевания близких людей, разлуки с дорогими людьми, конфликтные ситуации, переезд.

Ученые дали участникам тесты, которые необходимо было пройти. В результате выяснилось, что люди, испытывавшие продолжительные стрессовые периоды, проходили тесты медленно и тяжело. Те добровольцы, которые не были отягощены негативом и стрессами, справлялись с тестами быстро и легко.

После завершения эксперимента специалисты посоветовали эффективные методы борьбы со стрессом: творческая деятельность, занятия спортом, йога и иная подобная активность, к которой тяготеет сердце.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как стрессовые ситуации влияют на головной мозг?

Проведено немало исследований, посвященных воздействию стрессов на людей. Эксперты выяснили, как они отражаются на психике, отношениях с окружающим миром, здоровье

Эксперты: нелюбимая работа может стать причиной стрессов

Постоянное неудовлетворение в работе может привести к нервному истощению, на этом фоне могут развиться сердечно-сосудистые заболевания, аутоиммунные заболевания и даже онкология

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Таяние ледников на планете не остановить
Как помидоры помогают нормализовать давления
Как просмотр ТВ вызывает сердечную недостаточность
Как отличить пневмонию от обычной простуды
Какие продукты питания полезны зимой?
Исследователи сделали трехмерное изображение COVID-19
Нейрохирург рассказал о последствиях недосыпания и усталости
>