Ученые доказали, что картофель помогает худеть

Вредность картофеля для худеющих — всего лишь миф. Если приготовить его в соответствии с принципами здорового питания, никакой прибавки в весе точно не последует
Ученые доказали,  что картофель  помогает худеть
Американские исследователи пришли к выводу, что картофель не приносит совершенно никакого вреда худеющим, а потому нет веских причин полностью исключать его из рациона питания с целью сбросить вес.

Научные работники из американского Института технологий Иллинойса провели эксперимент, участниками которого стали 90 мужчин и женщин, страдающих от ожирения. Все добровольцы были разделены на три группы, каждой из которых предстояло следовать определенной диете. При этом абсолютно все участники употребляли по 5-7 порций картошки в неделю.

Спустя 12 недель ученые провели взвешивание худеющих. Как оказалось, участники всех трех групп сумели сбросить примерно одинаковое количество лишних килограмм. Похудеть удалось даже участникам контрольной группы, которым позволили употреблять любые продукты по желанию.

Проанализировав результаты эксперимента, исследователи пришли к выводу, что вредность картофеля для худеющих — всего лишь миф. Если приготовить его в соответствии с принципами здорового питания, никакой прибавки в весе точно не последует. Ученые даже советуют включать картофель в состав меню при определенных диетах. Главное правило — не переедать и не использовать во время готовки большое количество жира, но этот закон касается и любых других продуктов питания.

К слову, в одной средней картофелине содержится 110 ккал и 50% суточной дозы витамина С, необходимого для нормального функционирования организма человека.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Картошка: осудить или отварить?

Все мы в детстве любили картошку. Для взрослых же это почти неприлично: картофель объявлен врагом здоровья и стройной фигуры. Правда это или клевета?

Картошка на нашем столе

Пюре, жареная, запеченная в духовке или на углях костра, практически ни один супчик и борщик не обходится без этого вкусного и питательного клубня. Картофель обладает не только восхитительными вкусовыми качествами, но и многими полезными веществами

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль