Жареный картофель может стать причиной заболеваний сердца

Картофельные чипсы могут стать причиной серьезных заболеваний сердца.
Картофельные чипсы могут стать причиной серьезных заболеваний сердца. Об этом предупреждают польские ученые, исследование которых опубликовано в американском медицинском журнале American Journal of Clinical Nutrition. 

Вредными для сердца картофельные чипсы делает высокое содержание акриламида - вещества, которое входит в состав многих печеных и жареных продуктов. В ходе исследований ученые в течение четырех недель кормили добровольцев большим количеством картофельных чипсов. 

Ежедневно участники эксперимента получали 157 микрограммов акриломида. По истечении срока эксперимента в их крови было зафиксировано существенное повышение уровня вредных веществ, увеличивающих риск возникновения сердечных заболеваний.

В среднем в организм человека ежедневно попадает от 20 до 30 микрограммов акриламида. Чтобы уменьшить это количество представитель Американского общества питания Мэри Энн Джонсон советует "сократить потребление картофельных чипсов и картофеля фри, заменяя их фруктами, овощами, нежирным мясом, продуктами из молока и цельного зерна".
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Длительный сон может стать причиной заболеваний сердца

Сон является естественной физиологической потребностью для каждого живого организма. Тем не менее, им не следует злоупотреблять и пренебрегать

Исследователи: пластиковая тара может стать причиной онкологических заболеваний

В пластике для пищевых продуктов содержится небезопасное вещество бисфенол А. Этот химический компонент способен провоцировать развитие рака в разных органах

Перфекционизм может стать причиной многих заболеваний

Люди, которые стремятся выполнить любое задание идеально и не прощают себе ошибок, гораздо быстрее выгорают, что приводит к заметному ухудшению здоровья

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Штукатурка для фасадних та внутрішніх робіт
Любовь к чипсам — зависимость, сходная с тягой к употреблению наркотиков
Употребление алкоголя в конце рабочего дня может привести к ожирению
Как получить гражданство Швеции и какие преимущества дает шведский паспорт?
Человек получает бессонницу по наследству
Человек улыбается около семи раз в день
Что такое влюблённость и как она проявляется?