Один из компонентов зубной пасты и мыла может стать причиной возникновения рака

Несколько раз в день мы проводим гигиенические процедуры, используя зубную пасту и мыло, не догадываясь о том, что их компоненты могут навредить здоровью
Один из компонентов зубной пасты и мыла может стать причиной возникновения рака
Недавно эксперты выяснили, что один из компонентов средств для гигиены представляет опасность для людей.
Представители науки из США считают, что триклозан, входящий в состав зубной пасты и мыла, может спровоцировать появление злокачественных опухолей в кишечнике. 

Данное антибактериальное вещество добавляют во многие популярные зубные пасты, а также в мыло. Кроме того, триклозан нередко используется в стоматологии.

Для получения информации ученые провели эксперимент на подопытных грызунах. Оказалось, что когда вещество попадает в организм, в кишечнике уменьшается количество полезных бифидобактерий на 75%. Как известно, когда полезных веществ в организме становится мало, повышается риск развития патогенных процессов. 

Напомним, в 2014 году было установлено, что триклозан плохо воздействует на эндокринную систему подопытных грызунов. Также его попадание в организм способствует развитию пищевой аллергии. В 2016 году правительство США запретило добавлять это вещество в мыло и зубную пасту. 

Учитывая результаты проведенного исследования, рекомендуется не покупать мыло и зубную пасту, в составе которой есть триклозан.

Зубную пасту какого бренда ты предпочитаешь и смотришь ли перед ее покупкой на состав?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

О зубных щетках и пастах

Качественная зубная щетка играет важнейшую роль в гигиене полости рта. Без зубной щетки не может обойтись ни взрослый, ни ребенок.

Развеян главный миф о пользе зубной пасты

Зубной пастой пользоваться необходимо, так как это является одним из способов ухода за зубами. Но не является средством для их лечения

Выбираем зубную пасту

При выборе средств ухода за полостью рта надо помнить, что мы выбираем для себя лекарство. Это касается, прежде всего, зубной пасты.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
Как связаны между собой рацион питания и переломы
Диетологи посоветовали ежедневно пить чай: это очень полезно
В Америке предлагают идеальную работу: нужно просто смотреть фильмы
Почему мужчины рано лысеют
Жиры в рационе: польза, о которой ты не догадываешься
Что осталось за кадром фильма «(Не)случайные истории»?
>