Ученые рассказали о необычном, но эффективном способе похудения

Недавно ученые нашли необычный способ похудения, который заключается вовсе не в режиме питания
Ученые рассказали о необычном, но эффективном способе похудения
Вопрос похудения волнует многих людей, и это неудивительно. Лишний вес еще никому не пошел на пользу. Избыточная масса тела увеличивает риск развития проблем со здоровьем, среди которых диабет и инсульт. 

Есть случаи, когда сложности с похудением вызваны проблемами со здоровьем. Но если с организмом все нормально, а стандартные методы сжигания калорий нерезультативны, можно воспользоваться необычными методиками, которые дают отличный эффект.

Проведенное исследование показало, что в головном мозге людей есть зона, отвечающая за контроль веса. Есть ситуации, когда мозг не согласен со стремительным похудением, поэтому он начинает возвращать вес.

Ученые считают, что можно обмануть мозг, если увеличить массу тела искусственно. Для этого можно носить утяжелители, которые, например, используются спортсменами для силовых упражнений. 

Способ похудения не самый обычный, однако, во многих случаях он дает положительный результат. Он как раз объясняет, почему женщинам так трудно похудеть после родов, ведь во время беременности ребенок является своеобразным "утяжелителем" для тела. Также нужно учитывать, что данный метод имеет противопоказания, поэтому следует сперва проконсультироваться со специалистом. 

Чтобы усилить эффект от похудения с помощью искусственного веса, целесообразно придерживаться здорового рациона. Также пойдет на пользу физическая активность. 

Какие способы для снижения веса используешь ты? Поделись своими проверенными методами в комментариях.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые назвали оптимальный метод безопасного похудения

Как показала статистика, люди, прошедшие желудочное шунтирование или рукавную гастропластику, уходили из жизни в разы реже, чем люди, следящие за питанием и выполняющие физические упражнения

Разработана вакцина для похудения, и на этом ее преимущества не заканчиваются

Чтобы оценить действие препарата, в качестве подопытных ученые использовали обезьян, у которых было ожирение. После курса инъекций было установлено, что приматы стали есть на 40% меньше, чем обычно

5 эффективных способов снизить вес

Эксперты в диетологии рассказали о 5-ти действенных методах снижения веса. Читай далее.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Крепкая потенция благодаря имбирю: рецепты для мужского здоровья
Продукты, которые лучше второй раз не разогревать
Студент из Швейцарии решил задачу столетней давности
Четыре вещи в отношениях, о которых не стоит рассказывать никому
Неожиданные продукты, которые негативно влияют на мозг
Как узнать продолжительность жизни
Какие болезни могут скрываться за низким уровнем гемоглобина
\