Разработана вакцина для похудения, и на этом ее преимущества не заканчиваются

Чтобы оценить действие препарата, в качестве подопытных ученые использовали обезьян, у которых было ожирение. После курса инъекций было установлено, что приматы стали есть на 40% меньше, чем обычно
Разработана вакцина для похудения, и на этом ее преимущества не заканчиваются
Представители науки из Америки разработали вакцину, которая способствует снижению веса. Препарат уменьшает чувство голода, борется с жировыми отложениями и снижает риск появления сахарного диабета. 

Чтобы оценить действие препарата, в качестве подопытных ученые использовали обезьян, у которых было ожирение. После курса инъекций было установлено, что приматы стали есть на 40% меньше, чем обычно. В течение 42 дней они потеряли 10% веса.

Активным компонентом вакцины является белок GDF15. Он способен привести в норму вес не только животных, но и людей. 

Еще одно тестирование препарата было проведено на лабораторных грызунах. В процессе опыта было установлено, что активное вещество предупреждает появление жировых отложений и ускоряет их выведение из организма. 

Во время разработки вакцины было выявлено, что вещество GDF15 довольно быстро разрушается в крови. Чтобы увеличить длительность его действия, эксперты ввели в состав антитела, давшие требуемый эффект.

Следующий этап тестирования препарата будет проходить с участием людей.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые назвали оптимальный метод безопасного похудения

Как показала статистика, люди, прошедшие желудочное шунтирование или рукавную гастропластику, уходили из жизни в разы реже, чем люди, следящие за питанием и выполняющие физические упражнения

Названы 3 главные принципа для эффективного похудения

Лишний вес не только выглядит непривлекательно, но и плохо сказывается на здоровье. Ожирение провоцирует появление ряда заболеваний, среди которых инсульт и диабет. Недавно ученые открыли действенные принципы для борьбы с лишним весом

Ученые рассказали о необычном, но эффективном способе похудения

Недавно ученые нашли необычный способ похудения, который заключается вовсе не в режиме питания

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Уход нужен: ликбез по косметике для сильного пола
Какое животное наиболее подвержено коронавирусу
Как самоизоляция влияет на человека
Гиповитаминоз: как узнать, какого витамина не хватает организму?
Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
\