Правила жизни Ангелы Меркель

Ее не запоминают через чрезвычайные политические маневры и решения, ее мировоззрение не скатывается к радикализму ни в одном вопросе, но есть одна вещь, в которой немецкий канцлер Ангела Меркель на голову выше многих лидеров ведущих государств мира - стабильность.
Правила жизни Ангелы Меркель

В мировых СМИ Меркель получила прозвище «символ стабильности», причем она олицетворяет собой не просто стагнацию на одном месте, а именно стабильное и постепенное развитие. Именно благодаря этому она находится на руководящей должности Германии уже 4 срока подряд. К слову, за этот период сменили друг друга уже четыре американских президенты, и пять британских премьер-министров. Как ей удается так долго удерживать свой пост в одной из самых демократических стран мира?

Меркель стала известной для общественности после того, как она возглавила Христианско-демократический союз в 2000 году. Она заняла должность из-за скандала, в который вляпался политический гигант того времени Гельмунт Коль, что стало прецедентом, ведь женщину-протестантку поддержали более 90% членов ХДС. В дальнейшем произошел еще больший прецедент, ведь Меркель единственная в истории Германии женщина-канцлер.

-        «То, что я женщина, играет роль для многих. Для меня меньше: я себя знаю только как женщину. По моему личному убеждению, полностью закрытая женщина никогда не сможет нормально интегрироваться в современное немецкое общество».



Она была очень устойчива на своих позициях и доказала, что простое игнорирование своих политических оппонентов заставляло их уделять этому слишком много внимания, что отнюдь ей не вредило. Вообще, отношение Ангелы к критике довольно специфическое как для влиятельных политиков.

-        «Я призываю вас к тому, чтобы не рассматривать любую критику как деструктивную, откройте немецкую газету и почитайте, что там пишут. Если бы я всегда обижалась, я бы и трех дней не продержалась на своем посту».



Кроме того, она прославилась на весь мир благодаря своему умению смотреть на вещи вокруг прагматичным взглядом. Меркель не боится делать шаг назад или принимать более сильную позицию, если она опирается на конкретные факты, цифры и статистику. Это повлияло и на ее постепенное движение от правой идеологии ближе к центру.

-        «Толерантность тождественна уважению к чужой истории, традициям, религии и культурной идентичности. Но не надо искажать факты, и изменять значения этого слова. Я хочу, чтобы меня поняли правильно: толерантность не означает, что допускается абсолютно все. Мы не имеем права мириться с теми, кто проявляет неуважение к индивидуальности и нарушает чьи-то личные права ради собственной выгоды. Я верю, что благодаря нашему подходу, через 50 лет немцы скажут, что мы выбрали правильный курс для развития нашей страны. Я хочу верить, что сейчас мы закладываем достойный фундамент, на котором смогут крепко стоять наши будущие поколения».



Сейчас нам нужно разобраться в политической системе, которую Меркель выстроила за эти 16 лет. Если прибегать к простым объяснениям, то все работает так, чтобы обеспечить полный плюрализм мнений - ни одна из партий не может самостоятельно управлять страной, поскольку через голосование в Бундестаг попадает сразу несколько политических сил. Именно они выбирают канцлера, но, чтобы сделать это, они должны прийти к консенсусу. Чтобы канцлер мог продержаться на своем посту так долго, как это делает Меркель, необходимо сохранить авторитет не только в глазах однопартийцев, но и среди политических оппонентов. Именно это умение и помогает Ангеле.

-       «Человек, который не имеет поддержки со стороны своей собственной партии, не может вести Германию по правильному пути.



Чтобы не сходит с этого пути, мы все вместе, а не только моя партия, никогда не должны забывать о своих обязанностях как политиков перед нашей страной и ее гражданами. Мы должны всегда оставаться скромными перед лицом нашего народа. Ведь тот, кто прошел это сложное испытание и тот, кто решил посвятить свою жизнь политике, должен понимать, что зарабатывать деньги - не основной приоритет. Мы плывём в одной лодке».

На данный момент это все, что мы вам хотели рассказать о мировоззрении и жизни самой влиятельной женщины планеты. Если хотите прочитать больше интересных историй об успешных людях, подписывайтесь на нас в социальных сетях. До скорой встречи на MEN's LIFE!

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Конор Макгрегор: правила жизни чемпиона

Один из лучших бойцов современности, бескомпромиссный и харизматичный, «ноуториус», первый чемпион двух весовых категорий одновременно в истории лучшего в мире промоушена UFC - вот, что мы знаем о Коноре МакГрегоре.

Лионель Месси: Правила жизни лучшего в истории футболиста

Даже если вы ничего не знаете о футболе, вы не могли не слышать о Лионеле Месси. Эта персона перевернула футбольный мир с ног на голову и сейчас его уже полноправно считают бесспорным королем этого спорта.

Джо Байден: правила жизни нового президента США

В возрасте 29 лет Джо Байден стал одним из самых молодых политиков, за всю историю, избранных в Сенат США. С тех пор он не прекращал заниматься политической и общественной деятельность, что позволило выстроить, без сомнения, впечатляющую карьеру.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Сбываются страхи вместо желаний: 8 причин, почему так происходит
Хотите быстрее и лучше соображать – жуйте жвачку!
Помни о похмелье, когда употребляешь алкоголь
ТОП 10 хобби для тех, кто живет в постоянном стрессе
Ученые: место работы нужно менять каждые 5-7 лет
В какое время суток человек выглядит хуже всего?
Какие продукты входят в рацион самых здоровых людей на Земле?