Лионель Месси: Правила жизни лучшего в истории футболиста

Даже если вы ничего не знаете о футболе, вы не могли не слышать о Лионеле Месси. Эта персона перевернула футбольный мир с ног на голову и сейчас его уже полноправно считают бесспорным королем этого спорта.
Лионель Месси: Правила жизни лучшего в истории футболиста

Месси - это инопланетянин, которого до сих пор не встречал футбольный мир. К нему и его игре можно относиться совершенно по-разному, но не признавать его величия и успеха просто невозможно. Аргентинец это монументальная фигура для всего мирового спорта, таких как Месси больше нет и вряд появятся. Он единственный, кто выигрывал самую престижную награду в мировом футболе «Золотой мяч» 6 раз. Он прекрасный человек, прекрасный семьянин и успешный мужчина - и сегодня мы поделимся с вами историей его успеха.

Детство по-настоящему великого аргентинца не было таким, каким мы себе могли бы даже представить. Чуть ли не сразу после того, как стал на ноги, Лионель начал гонять со сверстниками по полю с мячом. Даже в просто таки детском возрасте в своем умении обращаться с круглым он на несколько голов превосходил не только сверстников, но и многих ребят постарше. Этому он всегда обязан своей бабушке, ведь именно она впервые привела будущего футбольного гения на матч. Именно ей Месси сейчас посвящает чуть ли не каждый свой гол, забитый в футболке «Барселоны» или сборной Аргентины.



-         «Когда я был очень мал, мы ходили в маленький районный клуб. Все мои братья и кузены его посещали. Каждый ходил в другую команду, потому что каждый был разного возраста. Моей возрастной категории еще не было, ведь я был один из самых младших. А ребята 85 и 86 годов рождения уже тренировались. Им не хватало в составе еще одного игрока, и моя бабушка сказала тренеру, чтобы взял меня. "Ну, как я его взять, он слишком мал и не может играть", - отказывался тренер. Но моя бабушка настаивала на своем. Все в этом клубе любили ее, и тренер все же дал мне шанс выйти на поле. Я забил тогда, наверное, 2 гола. Не помню даже, ибо еще маленьким был. Это история, которую вспоминала бабушка и любят рассказывать все в моей семье».

Неудивительно, что врожденный дар молодого аргентинца сразу заметили лучшие скауты аргентинских и европейских футбольных клубов. Но в один момент, все могло измениться, и если бы не решение президента «Барселоны», футбольный мир, скорее всего, никогда бы не узнал об аргентинце. В возрасте 10 лет мальчику диагностировали дефицит гормона роста. Руководство испанского гранда, увидев Лионеля в действии, согласились покрыть расходы за лечение и тем самым, подписав контракт на салфетке, приняло, пожалуй, лучше свое решение в истории.



-             «С тех пор, как я был маленьким мальчиком, мне пришлось приложить много усилий и пожертвовать многими вещами. Все это я делал только с одной простой целью - у меня была мечта добиться успеха благодаря тому, что я люблю больше всего на свете, и именно этим для меня был футбол. Я приехал в Каталонию в 13 лет, и из близких людей у ​​меня был только мой отец. Я очень скучал по дому. И на пути из Аргентины в Каталонии мне пришлось преодолеть очень много психологических проблем».

Не только футбольным полем единственным - Лионель Месси ко всем своим заслугам еще и успешный и счастливый семьянин. Он, как и почти все футболисты, встречался с моделями, но они никогда не привлекали его так, как подруга детства, на которой он впоследствии и женился. Сейчас, счастливая пара воспитывает троих сыновей, а Лионель это, пожалуй, единственный успешный футболист, личная жизнь которого всегда было простой и незапятнанной.



-          «В последний раз я плакал тогда, когда родились мои дети. С тех пор как у меня родился первый сын, семья всегда стояла для меня на первом месте. Конечно, я люблю то, что я делаю, я обожаю футбол, и я живу им, но семья всегда будет стоять превыше всего. Мой старший сын Тьяго очень заинтересовался футболом, и очень часто после жестких и неприятных поражений мне тяжело сдерживать свои эмоции перед ним. Но он все понимает, он не говорит об этом со мной, потому что он понимает, как я страдаю от поражений. Вот Матео вообще этим не парится, он даже может болеть за моих соперников [смеется]. Но, каким бы горьким ни было поражение, мои сыновья и их мать это моё счастье.

Месси настоящий гений своего дела. Именно его талант и отношение ко всему, что его окружает, сделало из него того, кем мы знаем его сейчас. Его история успеха впечатляющая, она достойна экранизации, но, как ни странно, сам Лионель никогда не гнался за всемирной славой и успехом, он просто делал то, к чему чувствовал бешеную страсть.



-           «Когда в 22 года я выиграл свой первый Золотой мяч, это было чем-то нереальным для меня, я даже не пробовал такое представить. С тех пор очень многое изменилось, но одно остается постоянным - я продолжаю развиваться и мечтать. Я стараюсь делать себя лучшим каждый день. И каждый день я черпаю бесконечное наслаждение от того, что я делаю, от футбола. Я благодарен Богу, что я могу делать то, что я люблю. Если Бог отвел для меня еще несколько лет, я буду продолжать этим заниматься, буду и дальше наслаждаться этим. Время летит очень быстро, и я не знаю, сколько мне еще осталось, но я не планирую останавливаться».

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Конор Макгрегор: правила жизни чемпиона

Один из лучших бойцов современности, бескомпромиссный и харизматичный, «ноуториус», первый чемпион двух весовых категорий одновременно в истории лучшего в мире промоушена UFC - вот, что мы знаем о Коноре МакГрегоре.

Правила жизни Ангелы Меркель

Ее не запоминают через чрезвычайные политические маневры и решения, ее мировоззрение не скатывается к радикализму ни в одном вопросе, но есть одна вещь, в которой немецкий канцлер Ангела Меркель на голову выше многих лидеров ведущих государств мира - стабильность.

Джо Байден: правила жизни нового президента США

В возрасте 29 лет Джо Байден стал одним из самых молодых политиков, за всю историю, избранных в Сенат США. С тех пор он не прекращал заниматься политической и общественной деятельность, что позволило выстроить, без сомнения, впечатляющую карьеру.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какие продукты питания повышают мужскую потенцию?
Ученые выяснили, в какое время лучше всего заниматься любовью
Ученые раскрыли феномен человеческой жестокости
Как понизить холестерин и очистить сосуды при помощи простых продуктов
В принятий решений человек чаще руководствуется эмоциями
Домашняя пыль может привести к развитию астмы, рака и бесплодия
Домашний спортзал: 5 нужных вещей для тренировок