Восстановительная диета после череды новогодних застолий

Традиционно украинцы отмечают Новый год и Рождество с размахом, шумно и весело.
Традиционно украинцы отмечают Новый год и Рождество с размахом, шумно и весело. В праздничную ночь стол так и ломится от всевозможных кулинарных изысков. Однако обильные застолья, как правило, сводят «на нет» все предпраздничные усилия по приведению фигуры в порядок, и даже могут добавить несколько лишних килограммов и сантиметров.

Чтобы привести себя в прежнюю форму после череды праздников, необходимо есть в основном продукты, которые хорошо усваиваются, а значит не оставляют после себя веществ, отравляющих органы пищеварения и почки. В этом могут помочь овощи, фрукты, молочные продукты, яйца и крупы.

Фрукты и овощи – это не только богатый источник витаминов и минералов, особо необходимых нам в зимний период, но и бесценный кладезь пищевых волокон. Они обладают уникальным свойством – сами не усваиваются в кишечнике, зато связывают и выводят из него множество вредных веществ и даже излишки жира. Особенно хорошими связующими свойствами обладает пектин, содержащийся в яблоках, апельсинах, грушах, свекле. Не менее хороши компоненты клетчатки – лигнины – которые мы получаем из цельнозерновых круп.

Картофель, который многие считают совсем недиетическим овощем, в период восстановления придется кстати. В отварном виде он имеет невысокую калорийность, при этом полностью усваивается, не давая лишней нагрузки.

Еще один незаменимый и полезный продукт, который усваивается почти на 98%, - это яйца. Если съедать по 1-2 сваренных вкрутую яйца в день, можно не бояться яичного холестерина – в желтке он присутствует вместе с лецитином и поэтому практически не вреден. А в белке содержатся все необходимые аминокислоты, поэтому яйца могут на время неплохо заменить мясо. Кроме того, белок содержит вещества, которые улучшают сжигание жира и помогают нормализовать жировой обмен.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Каковы последствия новогоднего застолья?

Наши новогодние излишества практически неизбежно приводят к «синдрому Фамусова». Что же это за болезнь, которую нельзя найти ни в одной медицинской карте?

Как не хандрить на работе после новогодних праздников

Отшумели новогодние гуляния и теперь самое время браться за работу. Казалось бы, логично войти в 2020 год с новыми силами и стремлениями. Но почему же тогда возникает чувство хандры и депрессии?

Поправился после новогодних праздников? Худеем правильно!

То, что ты поправился после новогодних праздников — абсолютно ожидаемо. Беспрерывные двухнедельные застолья оставляют на фигурах большинства празднующих по два, а то и три-четыре лишних кило

12/01/2009 Neboley

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ник Вуйчич и другие. Или невозможное возможно. Они это знают точно
Какой главный фактор влияет на уровень терпения
Какие фрукты нужны организму зимой?
Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
Медики рассказали, о каких болезнях может сигнализировать зевота
Идеальный тандем: как подобрать лучшую закуску к крепкому алкоголю
Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
>