Вещество из оливкового масла очищает мозг

Олеокантал (Oleocanthal) – вещество из оливкового масла первого отжима, меняя структуру токсичных белков и защищая нейроны от гибели при развитии болезни Альцгеймера.
Олеокантал (Oleocanthal) – вещество из оливкового масла первого отжима, меняя структуру токсичных белков и защищая нейроны от гибели при развитии болезни Альцгеймера.

Известно, что амилоиды (токсичные белки) присоединяются к синапсам, нарушая работу нервных клеток и приводя к потере памяти, нарушению других функций мозга.

Бета-амилоидные олигомеры были открыты в 1998 году, и они отличаются от обычных амилоидных бляшек, которые накапливаются в мозге.

Команда Северо-западных исследователей обнаружила, что под влиянием олеокантала структура белков резко меняется. Вещество нарушает способность бета-амилоидов налипать на синапсы клеток гиппокампа (область в первую очередь страдающая при болезни Альцгеймера).

Оказывается, что олеокантал усиливает образование антител против бета-амилоидного белка. Открытие позволит создать новое иммунотерапии для лечения болезни Альцгеймера.

Еще ранее ученые открыли схожесть между действием вещества из оливкового масла и обезболивающего средства Ибупрофена.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Обнаружено новое полезное свойство оливкового масла

Специалисты из чилийского университета обнаружили в оливковом масле очень полезное для человеческого организма вещество – гидрокситирозол, которое обладает обладает антиоксидантными свойствами, а также помогает нормализовать работу печени, головного мозга, сердца и сосудов

Аромат оливкового масла поможет похудеть

Запах оливкового масла понижает аппетит и удерживает от лишних перекусов

Для профилактики инфарктов и инсультов эксперты советуют есть орехи и использовать оливковое масло

Оливковое масло и орехи, по мнению испанских ученых, более эффективно предотвращают проблемы с сердцем, чем современные лекарства. К тому же они в отличии от препаратов не имеют неблагоприятных побочных эффектов.

02/10/2009 Physorg News

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты
Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину
Молочные продукты: вред или польза
5 советов, как экономить на карантине
Изобрели маску, которая убивает коронавирус
Как можно избежать преждевременной смерти
Токсичные люди – как распознать и обезвредить