Обнаружено новое полезное свойство оливкового масла

Специалисты из чилийского университета обнаружили в оливковом масле очень полезное для человеческого организма вещество – гидрокситирозол, которое обладает обладает антиоксидантными свойствами, а также помогает нормализовать работу печени, головного мозга, сердца и сосудов
Обнаружено новое полезное свойство оливкового масла
Специалисты из чилийского университета обнаружили в оливковом масле очень полезное для человеческого организма вещество – гидрокситирозол. Этот компонент обладает поистине целебным эффектом.

В этом научном открытии исследователям помогли лабораторные мыши. Грызунов поделили на две группы. Первая группа помимо еды, обогащенной жирами животного происхождения, получала оливковое масло. Другая группа мышей в пищу получала лишь одни животные жиры. Через 12 дней мышам был сделан анализ крови, который показал, что у подопытных животных первой группы уровень холестерина в крови остался неизменным. В то время как у собратьев из второй группы холестерин значительно вырос. Как известно, плохой холестерин в крови способен оседать на стенках сосудов и образовывать наслоения-бляшки, которые закрывают просвет кровеносного сосуда.

Наибольшая концентрация гидрокситирозола находится в листьях оливкового дерева. Но и в нерафинированном оливковом масле его достаточно для человеческого организма, чтобы оказать целебный эффект.

Гидрокситирозол обладает антиоксидантными свойствами. Также это вещество очень полезно для хорошей работы печени, головного мозга, сердца и сосудов.

Гидрокситирозол, заявляют медики, необходим для синтеза в организме человека полиненасыщенных жирных кислот. Именно они положительно влияют на состояние кровеносных сосудов.

А людям, которые употребляют животные жиры, оливковое масло просто необходимо. Оно снижает негативное влияние жирной пищи на организм. Специалисты советуют по утрам натощак выпивать по одной чайной ложке нерафинированного оливкового масла.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как выбрать натуральное оливковое масло?

Авиценна приравнял оливковое масло к лекарству. И не зря! Такого количества полезных веществ и антиоксидантов нет ни в одном другом растительном жире

Оливковое масло

Полезность оливкового масла не подвергается сомнению даже самыми строго настроенными учеными

Найден способ восстановления печени

От функционирования печени во многом зависит здоровье человека. Поэтому важно поддерживать орган в хорошем состоянии

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\