Аромат оливкового масла поможет похудеть

Запах оливкового масла понижает аппетит и удерживает от лишних перекусов
Аромат оливкового масла поможет похудеть
Запах оливкового масла понижает аппетит и удерживает от лишних перекусов.

Проведя специальное исследование, эксперты определили, что аромат оливкового масла способен удержать от переедания, быстрее давая чувство сытости.

В ходе исследования на протяжении 3-х месяцев, добровольцы ежедневно съедали 0,5 кг йогурта. Участники из первой группы употребляли йогурт с добавлением оливкового масла, а участники из второй группы – сливочного или рапсового масла.

Результат проведенного эксперимента показал, что добровольцы, которые ели йогурт, добавляя оливковое масло, в целом потребляли меньше калорий, чем остальные участники эксперимента. И уровень серотонина в их крови был значительно выше. А, как известно, серотонин отвечает за чувство сытости.  

«Участники первой группы заметили, что добавляя в пищу оливковое масло, они быстрее насыщались. Также за время эксперимента они не набрали лишних килограммов», - говорит руководитель исследования Питер Шиберле.

Как объясняют ученые, подобный эффект вызван запахом оливкового масла. Этот аромат способен влиять на чувство сытости, тем самым регулируя его.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как выбрать натуральное оливковое масло?

Авиценна приравнял оливковое масло к лекарству. И не зря! Такого количества полезных веществ и антиоксидантов нет ни в одном другом растительном жире

На чем жарить еду: лучшие масла

Еду лучше не жарить, но если избежать жарки нет возможности, то необходимо хотя бы использовать "правильное масло". Читай в нашей статье, какое масло больше всего подходит для жарки

Обнаружено новое полезное свойство оливкового масла

Специалисты из чилийского университета обнаружили в оливковом масле очень полезное для человеческого организма вещество – гидрокситирозол, которое обладает обладает антиоксидантными свойствами, а также помогает нормализовать работу печени, головного мозга, сердца и сосудов

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете