Тренировки омолаживают мозг

Человек, который только и думает о том, как избежать посещения спортзала или очередной тренировки, должен позаботиться о здоровье своего мозга
Человек, который только и думает о том, как избежать посещения спортзала или очередной тренировки, должен позаботиться о здоровье и активности своего мозга. Такое предупреждение выдвигают американские врачи. 

Серое вещество (кора головного мозга) – несет ответственность за обработку практически всей информации, которую получает человек. Основной причиной развития слабоумия и болезни Альцгеймера считается повреждения серого вещества. Ученые из университета Калифорнии решили определить связь между физической активностью и процессом старения серого вещества головного мозга. 

Исследователи сделали такой вывод: у людей, ведущих активный образ жизни, головной мозг моложе и здоровее, а также содержит больше серого вещества, чем у тех, кто ведет малоактивный образ жизни. Проведя исследование среди 876 людей в возрасте от 69 до 95 лет, данная разница составляла 5%. Методом измерения объема мозга являлись 3-D фотографии и МРТ. Полученные результаты исследования ученые представили на встрече радиологического общества Северной Америки в Чикаго, которая проводится ежегодно. 

«Для того чтобы физическая активность имела положительное влияние на ваш мозг, а не только на тело, необходимо начинать вести активный образ жизни как можно в более раннем возрасте», - заявляют ученые.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как физические тренировки влияют на мозг

Немало исследований было посвящено пользе от физической активности. Тем не менее, хорошо то, что в меру. Недавно ученые выявили, как интенсивные тренировки влияют на головной мозг


Названы тренировки, что повышают нейропластичность головного мозга

Нейропластичность – важная способность мозга человека. Благодаря ей он может меняться, создавая нейронные связи, получив новые знания, переживания, опыт. И восстанавливать утраченные вследствие повреждений. Улучшить нейропластичность помогает спорт, а именно два вида тренировок.

Спорт помогает мозгу оставаться молодым

У людей, которые в молодости не уделяли должного внимания физической активности, с приходом старости начиналось ускоренное старение головного мозга

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Сушка тела для мужчин: как избавиться от жира
Исследователи: счастливые супруги разводятся чаще
Облысение может говорить о проблемах с сердцем
15 упражнений кроссфит для тех, у кого серьезный подход к тренировкам
Антибиотики ухудшают память
25% клеток кожи лица содержат в себе раковые мутации
Как восстановить энергию после тренировки?