Субтитры помогут при изучении иностранного языка

Новое исследования показало, что вы можете усовершенствовать свои знания иностранного языка в области восприятия речи на слух, если будете смотреть кино с субтитрами.
Новое исследования показало, что вы можете усовершенствовать свои знания иностранного языка в области восприятия речи на слух, если будете смотреть кино с субтитрами. Речь идет, конечно же, о субтитрах на том языке, на котором идет сам фильм.

Иностранные субтитры улучшают восприятие речи. Субтитры на родном языке зрителя, широко распространенные при переводе иностранных фильмов в некоторых европейских странах, могут на самом деле мешать обучению восприятия иностранной речи на слух. Ученые доказали, что субтитры на языке оригинала могут помочь «настроится» на понимание сложных региональных акцентов иностранного языка. Так, например, датские студенты проявили улучшения в своем понимании шотландского акцента или австралийского диалекта всего через 25 минут после начала просмотра видеоматериала с субтитрами на языке оригинала.

Слушатели с помощью субтитров подстраивают свои знания о том, как слово должно звучать в идеале, под реальную речь киногероев. Если английское слово произносится с шотландским акцентом, то английские субтитры поясняют зрителю, что это было за слово. Это дает возможность понять особенности звучания акцента. И наоборот, датские субтитры такой обучающей функцией не обладают, и даже отвлекают студентов от незнакомой речи. Данные этого исследования найдут свое применение в сфере образования. Поскольку иностранные субтитры помогают адаптироваться к речи, их следует использовать в обучении как можно чаще. Кроме того, поскольку субтитры на родном языке тормозят восприятие чужой речи, они должны быть отключены на всех телеканалах.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Изучение иностранных языков отлично «тренирует» мозг

Чтобы защитить себя от старческого слабоумия, учите иностранные языки, советуют ученые

Жестикуляция поможет в изучении иностранных языков

Изучение нового языка требует письменных и устных инструкций, однако новое исследование показало, что для наиболее эффективного процесса обучения языку преподаватель должен использовать определенную жестикуляцию.

6 главных секретов успешного освоения иностранных языков

Если у тебя возникают трудности с изучением иностранного языка, то первое, что стоит усвоить - отсутствие способности к языкам тут совершенно ни при чем. Так что не опускаем руки!

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что есть после тренировки: 6 идеальных рецептов
Какие средства от похмелья опасны для здоровья
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max
Кардиологи назвали признаки скорого сердечного приступа
Фастфуд снижает уровень тестостерона у мужчин
Что едят президенты разных стран
Что делать со 100$? Или куда их правильно инвестировать
\