Изучение второго языка меняет наше восприятие мира

Ученые обнаружили: двуязычные люди мыслят иначе, чем те, кто владеет лишь родным языком. Причем уровень владения иностранным языком не имеет значения, главное – применение его на практике.
Изучение второго языка меняет наше восприятие мира. Ученые обнаружили: двуязычные люди мыслят иначе, чем те, кто владеет лишь родным языком. Причем уровень владения иностранным языком не имеет значения, главное – применение его на практике.

Работая с людьми, говорящими на японском и английском языках, исследователи из Великобритании изучали, как уровень знаний и использования иностранного языка влиял на восприятие человеком синего цвета. Дело в том, что в японском языке существуют специальные слова, обозначающие различные оттенки синего, которых нет в английском языке. В результате ученые заметили, что те, кто говорил на японском, лучше видели разницу между едва отличающимися оттенками синего цвета, чем люди, не знающие этого языка. При этом, чем чаще человек говорил на японском, тем больше оттенков он был способен различить.

Изучая иностранный язык, мы ставим перед собой цель научиться общаться в наиболее распространенных ситуациях, например, в транспорте или в магазине, однако второй язык дает нам гораздо больше, чем умение понимать и высказываться. «Кроме словарного запаса и грамматики мы невольно обучаемся видеть мир по-другому. Безусловно, между языком, культурой и познавательными способностями существует связь. Если вы погружаетесь в культуру и используете язык не только на занятиях, вы начинаете мыслить иначе», - уверены исследователи. Кроме этого, изучение иностранных языков не только дает нам возможность познать другую культуру, но и улучшает понимание своей собственной.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые определили самые влиятельные языки в мире

Эксперты выяснили, какие языки следует учить в первую очередь, чтобы оказывать наибольшее влияние на людей

Знание второго языка не даст мозгу рано состариться

У людей, которые говорят на двух языках, старческая деменция наступает как минимум на четыре-пять лет позже

Изучение иностранных языков отлично «тренирует» мозг

Чтобы защитить себя от старческого слабоумия, учите иностранные языки, советуют ученые

21/03/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль
Найден способ лечения легких при коронавирусе
Как избежать переедания и лишнего веса
«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты