Секрет оргазма: удовольствие передается по наследству

Международной группой ученых под руководством Хитама Дауда из Чикагского университета, США, было установлено, что частота и сила оргазма у женщин передается по наследству.
Международной группой ученых под руководством Хитама Дауда из Чикагского университета, США, было установлено, что частота и сила оргазма у женщин передается по наследству. Результаты их уникального исследования были опубликованы журналом Twin Research.

Ученые опросили свыше 3 тысяч пар женщин-близнецов из Australian Twin Registry. Респондентки должны были ответить, сколь часто они достигают оргазма, а) занимаясь мастурбацией, 2) занимаясь обычным сексом с партнером, 3) используя другие методы в сексе (оральный, анальный, групповой).

При этом среди отвечающих были как однояйцовые близнецы, так и неидентичные двойняшки.

На основе данных, полученных при опросе, ученые пришли к выводу: в 51% случаев "успех" при мастурбации зависит от генов. В то же время при других методах достижения сексуального удовлетворения генетические особенности также имеют большое значение.

При традиционном сексе гены играют роль в 31% случаев, при нетрадиционном - в 37%.

Пока ученые затрудняются дать однозначную трактовку полученным данным. Но исследования в этом направлении будут продолжены.

В то же время доктор Джемма О`Брайен из Университета Новой Англии в Армидейле вообще отмечает, что пока рано говорить о прямом влиянии генов на способность к достижению оргазма. Так, они могут оказывать воздействие на репродуктивные функции, развитие гормональной системы, нервной системы и мозга. А каждая из этих систем, в свою очередь, и может оказывать влияние на сексуальный темперамент женщины.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Продолжительность жизни передается человеку по наследству

Люди, прожившие 70 и более лет, увеличивают шансы своих потомков дожить до такого же возраста

Социальный статус передается по наследству чаще, чем рост

Научные работники пришли к выводу, что человек гораздо чаще наследует от родителей социальный статус, чем некоторые физические особенности, включая рост

Отцы с лишним весом передают его "по наследству"

Отцы с лишними килограммами оказывают влияние на ген, отвечающий за скорость процесса метаболизма

29/07/2008 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Медики рассказали, как нужно пить кофе летом
Эксперты рассказали, кого комары кусают чаще
Питьевой режим летом- советы экспертов
Лучший летний фрукт: все о пользе персиков
Ученые: к Земле приближается большая комета
Эксперты рассказали о новых свойствах кукурузы
Как повысить уверенность в себе?