Социальный статус передается по наследству чаще, чем рост

Научные работники пришли к выводу, что человек гораздо чаще наследует от родителей социальный статус, чем некоторые физические особенности, включая рост
Социальный статус передается по наследству чаще, чем рост
Американские и британские научные работники пришли к выводу, что человек гораздо чаще наследует от родителей социальный статус, чем некоторые физические особенности, включая рост.

Эксперты из Лондонской школы экономики и Университета Калифорнии провели анализ данных людей, которые были студентами университетов Оксфорда и Кембриджа в 1170-2012 годах, а также людей с высоким уровнем достатка 1236-1299 годов. Затем исследователи проанализировали завещания, составленные начиная с 1858 года. Изучая социальный статус людей, ученые обращали внимание на такие аспекты, как род занятий, уровень образования, доходов, благосостояние и здоровье.

Как выяснилось в результате, социальный статус часто передавался из поколения в поколение на протяжении не одной сотни лет. При этом эксперты обнаружили, что люди наследовали его даже чаще, чем рост. Корреляция не менялась в течение веков, и сейчас она проявляется даже ярче, чем в доиндустриальную эпоху.

По словам исследователей, социальный статус далеких предков способен оказать существенное влияние на жизнь человека. "Как оказалось, в формировании социального статуса участвует огромное количество наследуемых признаков. В объединении целых поколений важную роль играют такие аспекты, как генетика, культура семьи и социальные связи", - рассказал Грегори Кларк, один из авторов исследования.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Упражнения на стимуляцию роста?! Это возможно!

Наряду с правильным питанием и достатком сна, процесс роста можно усилить утвержденными медициной упражнениями.

Найден простой способо сохранить хорошее здоровье

Рацион влияет на здоровье гораздо существенней, чем кажется на первый взгляд. С помощью правильно подобранных продуктов питания можно снизить вес, улучшить внешний вид и здоровье. Недавно ученые выяснили, с помощью какого продукта можно улучшить здоровье.

Обнаружена связь между ростом человека и диебетом

Диабет – одно из неприятных и сложных в терапии заболеваний. Ученые прикладывают немало усилий для разработки прогрессивных методов профилактики, снижения рисков и лечения болезни

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Колекція Pandora Зима 2022: вагомий привід замовити прикраси для своїх близьких
Люди переживают за других больше, чем за себя
Ранний подъем может сильно навредить сердцу
Эксперты рассказали, почему нельзя отказываться от завтраков
Эксперты выяснили, какой напиток обеспечит страстный секс
13 советов, которые помогут тебе стать лучше
Молоко полезно для мозга