Почему мужчинам нельзя пить колу и лимонад?

Сладкие газированные напитки повышают риск сердечной недостаточности у мужчин
Сладкие газированные напитки повышают риск сердечной недостаточности у мужчин, предупреждают американские эксперты. Достаточно одного такого «дринка» в день – и шансы оказаться на больничной койке значительно возрастают!

Как показало широкомасштабное исследование с участием 43000 мужчин, пристрастие к сладким газированным напиткам повышает риск развития сердечной недостаточности. В частности, употребление одной порции таких напитков в день увеличивает шансы попасть в кардиологическое отделение на 20% в сравнении с теми, кто не увлекается лимонадом и Кока-колой. Кроме этого, сладкие газированные напитки связаны с воспалением в организме и повышением уровня вредных для здоровья липидов в крови.

Напитки с искусственным сахарозаменителем не оказывают на сердце такого вредоносного влияния, также как и употребление сладких напитков два раза в неделю и реже. В связи с этим эксперты рекомендуют не пить более 450 калорий сладкой газировки (три порции) в неделю.

«Наша работа еще раз показала, как сладкие газированные напитки вредят здоровью сердца и сосудов. Безусловно, данные выводы являются поводом для сокращения потребления этого продукта, в особенности, среди пациентов сердечников», - заключили ученые.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сладкие газированные напитки: пить или не пить?

Задумывался ли ты о том, что содержится в сладкой газированной воде? Производители подобных напитков давно уже не делают секрет из этого – там всевозможные красители, ароматизаторы, различные кислоты, усилители вкуса, а также углекислый газ. Но как все эти компоненты воздействуют на организм?

Сладкие газированные напитки укорачивают жизнь

Сладкие газированные напитки приводят к старению организма на клеточном уровне. Это выражается в укорочении теломер - счетчиков деления клеток, которые считаются показателями биологического возраста

Основная опасность от употребления газированных и сладких напитков

Чрезмерное и регулярное употребление газированных напитков, сладкой воды, а также соков из пакетов сокращает объемы головного мозга и оказывает отрицательное влияние на память

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Прирожденный шоумен и весельчак Вячеслав Матюхин рассказал о том, как попасть в шоу-бизнес и достичь успеха
Какие признаки свидетельствуют о том, что человек переболел коронавирусом?
Ученые рассказали о необычном способе снятия стресса
Ученые подсчитали, сколько калорий сгорает во время секса
Названо новое эффективное средство от коронавируса
Как избавиться от желания съесть мучное и сладкое
Астрономы зафиксировали: к Земле летит огромный астероид