Почему не стоит часто пить воду с газом, объяснили врачи

Принято считать, что вредна только сладкая газировка, а обычную минеральную воду с газом можно пить каждый день. Но врачи-диетологи опровергают это заблуждение
Почему не стоит часто пить воду с газом, объяснили врачи
Частое употребление газированной минералки вредит кишечнику, заявляют диетологи.

Такая вода насыщается углекислым газом, а он способен раздражать слизистую оболочку желудка; стимулировать выработку соляной кислоты; вызывать вздутие живота и нарушение работы кишечника. Особенно вредна вода с газом людям, страдающим от язвенной болезни.

Такие наблюдения американские эксперты сделали, в течение 14 лет наблюдая за здоровьем людей. Более 60000 жителей Сингапура стали участниками эксперимента, в ходе которого сравнивалось здоровье тех, кто не пил газированную воду, и тех, кто употреблял ее регулярно. Выяснилось, что у последних рак поджелудочной железы проявляется на 87% чаще. А вот употребление соков к такому эффекту не приводит.

Изредка пить газированные напитки вполне допустимо. Но для ежедневного утоления жажды врачи советуют все же выбирать обычную воду: без газа и хорошо очищенную.

А ты чаще пьешь воду с газом или без?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сладкие газированные напитки: пить или не пить?

Задумывался ли ты о том, что содержится в сладкой газированной воде? Производители подобных напитков давно уже не делают секрет из этого – там всевозможные красители, ароматизаторы, различные кислоты, усилители вкуса, а также углекислый газ. Но как все эти компоненты воздействуют на организм?

Специалисты рассказали, какие напитки изнутри разрушают кости

Врачи предупреждают, что сладкая газированная вода приводит к разрушению костей изнутри.

Сладкие газированные напитки укорачивают жизнь

Сладкие газированные напитки приводят к старению организма на клеточном уровне. Это выражается в укорочении теломер - счетчиков деления клеток, которые считаются показателями биологического возраста

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как быть, если ты трудоголик: ищем баланс между работой и отдыхом
Бессонница вызывает сердечно-сосудистые заболевания
Названы худшие кинокартины 2019 года
Лучшие страны Азии для зимовки
Обнаружена серьезная опасность алкоголя
Разрушен миф о женском возбуждении
Ученые: не вымереть нашим предкам помог алкоголь
\