Почему не стоит часто пить воду с газом, объяснили врачи

Принято считать, что вредна только сладкая газировка, а обычную минеральную воду с газом можно пить каждый день. Но врачи-диетологи опровергают это заблуждение
Почему не стоит часто пить воду с газом, объяснили врачи
Частое употребление газированной минералки вредит кишечнику, заявляют диетологи.

Такая вода насыщается углекислым газом, а он способен раздражать слизистую оболочку желудка; стимулировать выработку соляной кислоты; вызывать вздутие живота и нарушение работы кишечника. Особенно вредна вода с газом людям, страдающим от язвенной болезни.

Такие наблюдения американские эксперты сделали, в течение 14 лет наблюдая за здоровьем людей. Более 60000 жителей Сингапура стали участниками эксперимента, в ходе которого сравнивалось здоровье тех, кто не пил газированную воду, и тех, кто употреблял ее регулярно. Выяснилось, что у последних рак поджелудочной железы проявляется на 87% чаще. А вот употребление соков к такому эффекту не приводит.

Изредка пить газированные напитки вполне допустимо. Но для ежедневного утоления жажды врачи советуют все же выбирать обычную воду: без газа и хорошо очищенную.

А ты чаще пьешь воду с газом или без?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сладкие газированные напитки: пить или не пить?

Задумывался ли ты о том, что содержится в сладкой газированной воде? Производители подобных напитков давно уже не делают секрет из этого – там всевозможные красители, ароматизаторы, различные кислоты, усилители вкуса, а также углекислый газ. Но как все эти компоненты воздействуют на организм?

Специалисты рассказали, какие напитки изнутри разрушают кости

Врачи предупреждают, что сладкая газированная вода приводит к разрушению костей изнутри.

Сладкие газированные напитки укорачивают жизнь

Сладкие газированные напитки приводят к старению организма на клеточном уровне. Это выражается в укорочении теломер - счетчиков деления клеток, которые считаются показателями биологического возраста

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как музыка воздействует на человеческий мозг
Любовь помогает вылечить многие болезни
Дневной сон снижает риск сердечного приступа
Как запах любимого человека воздействует на сон
Функции смартфонов, которым лучше всего оставаться в режиме «Off»
Этот ужасный Лондон: на ivi вышел сериал “Год кролика” об обратной стороне викторианской эпохи
Продукты, которые повышают уровень кортизола
\