Эксперты объяснили, почему мужчины часто отказываются носить маску

Сейчас практически во всех общественных местах необходимо появляться в маске. ВОЗ настоятельно рекомендует носить ее в помещениях и при большом скоплении людей. При этом мужчины игнорируют это правило гораздо чаще, чем женщины. Ученые объяснили, почему.
Эксперты объяснили, почему мужчины часто отказываются носить маску

Исследователи, представляющие университеты Беркли (Калифорния) и Миддлсекса (Лондон) провели опрос. Они хотели узнать, часто ли опрошенные надевают маску при контакте с другими людьми и в общественных местах.

Как говорится в результатах исследования, опубликованных ВВС, женщины куда чаще отвечали на эти вопросы положительно. Мужчины же говорили, что не носят средства индивидуальной защиты, потому что считают это позорным. В основном такое пренебрежение демонстрировали жители тех стран, где маски не являются обязательными.

Ученые-бихевиористы (они изучают поведение людей) считают, что такой результат вполне оправдан. Мужчины в целом более беззаботно относятся к угрозам жизнью и здоровью.

А ты всегда носишь маску?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сколько живет коронавирус на различных поверхностях

Ученые продолжают изучать особенности нового вида коронавируса COVID-19. Одно из исследований помогло определить, сколько живет патоген на окружающих предметах.

Эксперты: лысые мужчины в группе риска людей, у которых коронавирус может протекать в тяжелой форме

Патоген SARS-CoV-2  не перестает забирать человеческие жизни. Тем временем ученые продолжают проводить исследования, чтобы получить как можно больше информации о вирусе.
Недавно удалось выяснить, как инфекцию переносят лысые мужчины.

Почему коронавирус так быстро распространяется

Еще в начале эпидемии эксперты поняли, что международные авиаперевозки и любые путешествия в целом являются главным фактором быстрого распространения COVID-19. Поэтому многие страны закрыли свои границы. Оказывается, есть еще одна причина таких темпов заражения.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какие продукты питания повышают мужскую потенцию?
Как отрастить бороду и ухаживать за ней?
NASA высадит астронавтов на Луне через 4 года
Компания Илона Маска представит микрочип для расширения возможностей человеческого мозга
Какую спецодежду и спецобувь покупают для повседневного ношения? В чем преимущества?
Секреты приготовления вкусного стейка
Косметика для мужчин после 30. Особенности и правила ухода