Изобрели маску, которая убивает коронавирус

Ученые со всего мира регулярно проводят исследования, направленные на борьбу с коронавирусом. Появляются новые решения и методы защиты от патогена.
Изобрели маску, которая убивает коронавирус
Недавно было завершено еще одно исследование, результатом которого стало изготовление специальной антивирусной маски. 

Представители науки из Америки разработали и изготовили защитную маску, уничтожающую патоген COVID-19. Особенность изделия заключается в материале изготовления. Его поверхность губительна для вируса. Одно из свойств маски – это генерация электрического напряжения при намокании. 

С помощью установленного электростатического взаимодействия патогены внедряются в человеческие органы. Однако во время контакта с защитной маской их структура разрушается. 

Материал маски включает в себя цинк и серебряные частички. С их помощью при попадании воды или влаги вырабатывается электрическая энергия. Проведенные исследования показали, что после попадания на маску за одну минуту вирус теряет способность внедрятся в организм. 

На данный момент материал используется для перевязок, так как необходимо получить разрешительную документацию от правительства для массового изготовления защитных масок нового образца.

Качественная медицинская маска снижает вероятность заразиться инфекцией, как и уменьшает риск, что больной человек в маске передаст болезнь окружающим. Важно соблюдать меры предосторожности, носить маски. Особенно, когда коронавирус не перестает распространяться.

Считаешь ли ты медицинскую маску эффективным средством защиты от вируса?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину

Новый штамм коронавируса всколыхнул весь мир. Инфекция не прекращает забирать жизни людей. Тем временем ученые, не переставая, открывают новую информацию о патогене и стремятся найти эффективное средство от инфекции.

Кто может быть невосприимчивым к коронавирусу

В 2003 году произошла эпидемия атипичной пневмонии, вызванная инфекцией SARS-CoV-1. Новый коронавирус – это несколько видоизмененный возбудитель пневмонии плюс менее опасный доброкачественный вирус. Ученые считают, что перенесшие первый SARS-CoV люди имеют иммунитет и к новой версии.

Найдено лекарство, ускоряющее выздоровление от коронавируса

Первая фаза испытаний вакцины от SARS-CoV-2 в США завершилась успешно. Средство признанно стабильным, осложнения не выявлены. Прежде, чем она будет запущена в массовое производство, пройдет еще какое-то время. К счастью, есть препараты, что ускоряют лечение коронавируса уже сейчас.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль
Найден способ лечения легких при коронавирусе
Как избежать переедания и лишнего веса
«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты