Кто может быть невосприимчивым к коронавирусу

В 2003 году произошла эпидемия атипичной пневмонии, вызванная инфекцией SARS-CoV-1. Новый коронавирус – это несколько видоизмененный возбудитель пневмонии плюс менее опасный доброкачественный вирус. Ученые считают, что перенесшие первый SARS-CoV люди имеют иммунитет и к новой версии.
Кто может быть невосприимчивым к коронавирусу
Издание Nature опубликовало результаты исследования специалистов из США и Швейцарии. Они досконально изучили антитела, что выработались в организме людей, что благополучно переболели 17 лет назад.

Заражение COVID-19 происходит из-за того, что вирус связывается с рецепторами через S-белок. Именно на него нацелены антитела, что появились в результате эпидемии 2003 года. Поэтому возможен перекрестный иммунитет – невосприимчивость ко всем вирусам из этого семейства.

Однако тогда болезнь распространилась не так широко, как коронавирус 2019 года. Поэтому людей с такими антителами может быть не больше пары десятков тысяч. 

Эксперты считают, что это все равно важное открытие. И благодаря материалу пациентов с перекрестным иммунитетом можно создать более эффективную вакцину и лекарства. 

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину

Новый штамм коронавируса всколыхнул весь мир. Инфекция не прекращает забирать жизни людей. Тем временем ученые, не переставая, открывают новую информацию о патогене и стремятся найти эффективное средство от инфекции.

Изобрели маску, которая убивает коронавирус

Ученые со всего мира регулярно проводят исследования, направленные на борьбу с коронавирусом. Появляются новые решения и методы защиты от патогена.

Найдено лекарство, ускоряющее выздоровление от коронавируса

Первая фаза испытаний вакцины от SARS-CoV-2 в США завершилась успешно. Средство признанно стабильным, осложнения не выявлены. Прежде, чем она будет запущена в массовое производство, пройдет еще какое-то время. К счастью, есть препараты, что ускоряют лечение коронавируса уже сейчас.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль
Найден способ лечения легких при коронавирусе
Как избежать переедания и лишнего веса
«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты