Представители науки из Америки выявили, что новый штамм вируса может жить на поверхностях семнадцать дней. Заключение было сделано после изучения вспышки заболеваемости на круизных лайнерах.
Оказалось, что вирус существовал в каютах пациентов 17 дней с момента их освобождения. Образцы патогена были выявлены в помещениях людей как с симптомами опасной инфекции, так и без проявлений видимой симптоматики. После проведения дезинфекции следов патогена обнаружено не было.
Результаты исследований свидетельствуют, что заражение может происходить через контакт с покрытиями и предметами, к которым ранее прикасался больной вирусом человек. На сегодняшний день эксперты не утверждают, что это 100% факт, однако, такая вероятность есть.
Во время эпидемии медики рекомендуют воздержаться от круизов и туристических поездок. Большое количество людей в закрытых помещениях повышает риск заражения.
Как известно, на лайнерах было зафиксировано больше 800 случаев заболевания COVID-19, среди них есть и летальные исходы.
Во время эпидемии коронавируса целесообразно соблюдать меры предосторожности: не выходить без важной потребности из дома, а при выходе следует надевать маску и резиновые перчатки. При повышении температуры нужно без замедлений обратиться к доктору для проведения экспресс-теста на коронавирус.
Соблюдаешь ли ты правила карантина?
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
Коронавирус – насколько опасен и что о нем нужно знать
Во многих странах мира новость №1 – распространение коронавируса. Кто-то недооценивает его возможности и последствия, а кто-то – в панике сметает нужные и не совсем нужные товары в магазине. Так какая же ситуация на самом деле? Давайте разбираться.
Что осложняет течение коронавируса у молодых людей
Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.
Как коронавирус влияет на иммунную систему
В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.