Новый метод борьбы с опасными инфекционными заболеваниями

Американские ученые не сидят на месте, а делают одно за другим сенсационные открытия.
Американские ученые не сидят на месте, а делают одно за другим сенсационные открытия. Например, недавно был предложен новый метод борьбы с опасными инфекционными заболеваниями. Оказывается, вирусы-бактериофаги, по утверждению ученых, безопасные для людей, будут распыляться над готовыми мясными продуктами, и убивать заразные бактерии. Данный метод тот час же был одобрен Американским управлением по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами (FDA). 

Вирусы-бактериофаги, прежде всего, будут бороться с возбудителем такого заболевания, как листериоз. Для справки, листериозом в США ежегодно заболевают тысячи людей, 50% из числа заболевших гибнет. Фактором передачи данного инфекционного заболевания в большинстве случаев являются пищевые продукты.

В настоящее время, учеными предложен "коктейль" из шести вирусов, смертельных для бактерии Listeria monocytogenes. 

Этот очищенный вирусный коктейль прошёл все необходимые испытания, в том числе и клинические - никаких побочных эффектов и никакого видимого изменения в обработанной еде и в состоянии здоровья, тех, кто потреблял обработанные готовые продукты из мяса не выявлено.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые придумали новый быстрый метод диагностики заболеваний десен

Исследователи из США выяснили, что оральная тестовая полоска является эффективным методом выявления заболеваний периодонта, и в своей точности не уступает традиционным методам.

Новый метод борьбы с ВИЧ

Исследователи установили наличие потенциально важного нового фактора устойчивости в борьбе против ВИЧ − групп крови.

Стало известно о новом средстве для борьбы с болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона – дегенеративное хроническое заболевание, развивающееся преимущественно у людей зрелого и преклонного возраста. Возникает болезнь в результате гибели нейронов головного мозга, в том числе тех, которые вырабатывают дофамин.

30/03/2009 Диетолог

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Black Ginseng»: когда занятия спортом в удовольствие
Пять эффективных правил для тех, кто мечтает похудеть к лету
Продолжительный отпуск может навредить здоровью
В пляжном песке обитают опасные бактерии
Звонкий и твердый: как купить спелый арбуз
Семь минут бега в день снизят риск смерти на 30%
Стало известно, как защитить печень от губительного воздействия алкоголя