Медики обнаружили новое опасное осложнение после коронавируса

У пациентов, что переносят тяжелую форму COVID-19, нередко наблюдаются различные осложнения. Ученые, представляющее Имперский колледж Лондона, сообщили о новом неприятном последствии болезни. Речь идет о необратимой потере слуха.
Медики обнаружили новое опасное осложнение после коронавируса

Всего на данный момент зафиксировано четыре подобных случая, пишет издание British Medical Journal Case Reports. Первым стал житель Великобритании, что столкнулся с явлением под названием тиннитус – шумом в ушах. И с последующей утратой слуха.

Ни один препарат не помог избежать необратимых нарушений. Сейчас ученые активно изучают связь инфекции COVID-19 и органов слуха. Подобные редкие осложнения возможны как при коронавирусе, так и при обычном гриппе, говорят они.

По мнению специалистов, причина такова: вирус воздействует на оболочку среднего уха, рецепторы части клеток которой такие же, как в легких. Из-за чего повреждается слуховой нерв. Медики настоятельно рекомендуют и самим пациентам, и их лечащим врачам обращать внимание на любые неприятные ощущения, гул, звон в ушах и прочие симптомы.

А какая ситуация с коронавирусом сейчас в твоем регионе?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
Медики рассказали, о каких болезнях может сигнализировать зевота
Идеальный тандем: как подобрать лучшую закуску к крепкому алкоголю
Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
Медики предупреждают: почему разноцветные маски могут быть опасны для здоровья
Специалисты сравнили мозг мужчины и женщины и поняли, кто умнее
Размер не главное или как жить, когда тебя не устраивает твой член
>