Определили оптимальный климат для коронавируса

Специалисты из Китая изучили, как связан рост заболеваемости COVID-19 и климатические условия: температура воздуха, воды, влажность и так далее. Результаты исследования свидетельствуют, что вирус намного быстрее распространяется в определенных широтах.
Определили оптимальный климат для коронавируса
Ученые из Университета Ланьчжоу провели комплексное исследование взаимосвязи климата и коронавируса, сообщает Science of the Total Environment. Для этого они проанализировали 3,75 миллиона случаев заболевания в 185 государствах мира в период с конца января по начало мая.

Как оказалось, в регионах, где температура воздуха колеблется в пределах 5-15° тепла по Цельсию, зафиксировали наибольшее количество больных В таких температурных условиях зарегистрировано 60% заболеваний COVID-19. А 73,8% инфицированных заразились там, где абсолютная влажность воздуха составляет 3-10 г/м³.

На основании этого специалисты предположили, что коронавирус лучше распространяется в более высоких широтах. И что может существовать такая зона, где концентрация SARS-CoV-2 в окружающей среде будет максимальной.

Поэтому эксперты не склонны надеяться на то, что вирус исчезнет в связи с повышением средней температуры во всех регионах. Они заявляют о возможной цикличности эпидемии. Осенью во многих странах может начаться вторая волна коронавируса – предупреждают ученые.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину

Новый штамм коронавируса всколыхнул весь мир. Инфекция не прекращает забирать жизни людей. Тем временем ученые, не переставая, открывают новую информацию о патогене и стремятся найти эффективное средство от инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
>