Люди с «пивным» животом чаще умирают от проблем с сердцем

Лишний вес в области талии – не только некрасиво, но и опасно для жизни, предупреждают ученые из США
Лишний вес в области талии – не только некрасиво, но и опасно для жизни, предупреждают ученые из США. Люди с «пивным» животом чаще умирают от проблем с сердцем.

Известно, что толстые люди входят в группу повышенного риска развития проблем с сердечно-сосудистой системой и смерти от них. Как показало новое исследование, лишний вес в области живота опаснее для жизни и здоровья, чем высокий индекс массы тела.

В ходе исследования ученые рассматривали информацию о 15 000 человек в возрасте около 54 лет. За 13 лет более 300 из них умерли в результате проблем с сердцем. После того, как были учтены такие факторы риска, как возраст, пол, расовая принадлежность, уровень образования, наличие вредных привычек и наследственность, оказалось, что не только вес, но и отношение объема талии к объему бедер влияют на риск преждевременной смерти.

«Мы ожидали, что на риск смерти от проблем с сердцем влияют все проблемы, например, диабет, гипертония, повышенный уровень холестерина и т.д., однако, когда мы исключили их из анализа, оказалось, что главным фактором риска является жир в области живота», – рассказали исследователи из университета Миннесоты.

Пока что ученые не могут объяснить, почему люди с фигурой в форме яблока чаще умирают от проблем с сердцем. По одной из версий, абдоминальный жир повышает уровень веществ, вызывающих воспалительные процессы, что уже давно связывают с сердечнососудистыми заболеваниями.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты рассказали, как убрать «пивной» живот

Большой живот смотрится не только непривлекательно. Это верный признак лишнего веса, который влечет за собой проблемы со здоровьем – диабет, инсульт, инфаркт

Проблемы в сексе? Проверьте сердце!

Эректильная дисфункция может указывать на высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
>