Черный шоколад защитит сердце

Шоколад снижает риск развития болезней сердца, уменьшая уровень сахара и «плохого» холестерина в крови, и повышая уровень «хорошего» холестерина
Шоколад оказывает положительное влияние на здоровье сердечно–сосудистой системы. Шоколад снижает риск развития болезней сердца, уменьшая уровень сахара и «плохого» холестерина в крови, и повышая уровень «хорошего» холестерина.

В шоколаде содержатся вещества, называемые флавонолами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Предыдущие научные работы уже доказывали связь между употреблением продуктов с флавонолами и снижением риска развития проблем с сердцем и сосудами.

Ученые из университета Сан Диего, США, привлекли к своим экспериментам 31 человека, которых попросили ежедневно есть по 50 граммов темного (70% какао) или белого (0% какао) шоколада. Как известно, в темных сортах шоколада содержится больше флавонолов.

У участников измеряли кровяное давление и брали анализы на содержание жиров и сахара в крови до начала эксперимента и через 15 дней «шоколадной» диеты. В результате оказалось, что у тех из них, кто ел темный шоколад, снизился уровень глюкозы в крови, а также уровень «плохого холестерина, а уровень «хорошего» холестерина стал выше.

Несмотря на то, что темный шоколад связан с улучшением показателей здоровья сердечно–сосудистой системы, ученые не советуют злоупотреблять им, поскольку в шоколаде содержатся вредные для здоровья вещества, такие как насыщенные жиры, которые могут перечеркнуть положительный эффект.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Черный шоколад полезен для здоровья сердца

Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализация артериального давления и хорошее настроение – это далеко не весь перечень благотворного влияния шоколада на человеческий организм

Польза шоколада очевидна

Австралийские ученые создали математическую модель, чтобы доказать пользу шоколада для здоровья сердечно-сосудистой системы

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
Как укрепить и повысить иммунитет на карантине
Открыт новый способ лечения коронавируса
Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
\