Кому противопоказано сыроедение?

Несмотря на уверения диетологов в полезности сырых овощей из-за множества витаминов и низкой калорийности, нужно учитывать состояние своего организма, прежде чем активно употреблять их в пищу.
Несмотря на уверения диетологов в полезности сырых овощей из-за множества витаминов и низкой калорийности, нужно учитывать состояние своего организма, прежде чем активно употреблять их в пищу. Большинство овощей в сыром виде нельзя есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью. Это касается сырых кабачков, моркови, капусты, репы, перца, свеклы и свежих огурцов. Также сырые овощи могут навредить людям преклонного возраста.

Независимо от способа приготовления, при болезнях почек, связанных с нарушением вывода из организма калия, не стоит налегать на кабачки. При ишемической болезни сердца, нарушении сердечного ритма, гипертонии не стоит употреблять много сладкого перца. При диабете и ожирении – быть осторожным со свеклой, картофелем и репой.
При почечнокаменной болезни и подагре, обострении хронических колитов лучше отказаться от шпината и зеленого салата. Салат также следует исключить при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при диарее.

Гипотоникам стоит помнить о том, что укроп расширяет сосуды и понижает кровяное давление.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Стало известно, кому стоит отказаться от мяса

С точки зрения ученых мясо – противоречивый продукт. Есть результаты как о его вредном, так и о положительном воздействии. Обработав имеющуюся информацию, эксперты выяснили, каким людям употреблять мясо вредно для здоровья

Кому нельзя делать упражнения “планка”

Одна из разновидностей физических упражнений – «планка». С ее помощью укрепляются мышцы всего тела, а особенно спины. Однако упражнение не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Несмотря на то, что упражнение нужно делать всего несколько минут, оно может навредить даже профессиональным спортсменам

Диетологи рассказали, кому нельзя есть арбуз

Летом все с удовольствием покупают арбузы, однако есть категория людей, которым такие ягодовидные плоды могут только навредить. Узнай, какой коварной может быть эта вкусная и всеми любимая ягода.

27/06/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кардиологи назвали признаки скорого сердечного приступа
Фастфуд снижает уровень тестостерона у мужчин
Что едят президенты разных стран
Что делать со 100$? Или куда их правильно инвестировать
Ученые назвали продукты, тяга к которым говорит о скрытых болезнях
Как укрепить иммунитет: самые приятные способы
Доказано: собаки продлевают жизнь своим хозяевам
\