Хорошая работа – хорошее здоровье

Хорошо оплачиваемая работа может оказать столь же позитивное влияние на здоровье человека, как и физическая активность, отказ от алкоголя и табакокурения
Физическая активность, отказ от алкоголя и табакокурения, однозначно, пойдут на пользу твоему здоровью. Тем не менее, Канадская медицинская ассоциация заявляет, что хорошо оплачиваемая работа может оказать столь же позитивное влияние на здоровье человека.

Как показал 12-й ежегодный опрос Канадской медицинской ассоциации, всего лишь 38% семей с доходом около 30 тыс. долларов в год могут уверенно заявить о своем хорошем здоровье – это в с равнении с 68% семей, чей годовой доход составляет 60 тыс. долларов и выше.

Специалисты объясняют столь существенную разницу в цифрах тем, что 6 из 10 малообеспеченных семей перестают принимать лекарства по причине их дороговизны. Тогда, как лишь 10% обеспеченных людей прекращают прием лекарственных препаратов несмотря на рекомендации лечащего врача.

Опрос был проведен среди 1200 людей в телефонном режиме. Погрешность предоставленных данных может быть не больше 2,8%, как заявляют эксперты.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Стоячая работа так же вредна для здоровья, как и сидячая

Люди, проводящие на ногах целый день, вредят себе не меньше, чем те, кто практически не встает из-за стола с утра до вечера.

Выведена формула здоровья для людей с сидячей работой

Для поддержания нормального состояния здоровья достаточно регулярно вставать со стула всего на несколько минут

Нелюбимая работа опасна для здоровья

Люди, которых не удовлетворяла работа в 20-30 лет, в 40-летнем возрасте сталкиваются с немалыми проблемами со здоровьем

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

6 эрогенных зон на теле женщины, которые многие мужчины пропускают
Назавана идеальная формула правильного питания
Ученые: 70% смертей в мире спровоцированы вредными привычками
Что не нужно делать в отношениях: топ-7 мужских ошибок
Карьерный успех и брак взаимосвязаны
Привычки, которые тормозят твое развитие и продуктивность