Качество спермы напрямую зависит от питания мужчины

Специалисты бразильского центра по борьбе с бесплодием в результате исследования доказали, что качество спермы непосредственно зависит от питания мужчины.
Специалисты бразильского центра по борьбе с бесплодием в результате исследования доказали, что качество спермы непосредственно зависит от питания мужчины.

В эксперименте приняли участие 250 мужчин 20-45 лет, которые вместе со своими женами лечились от бесплодия. Мужчины рассказали исследователям о своем рационе питания, наличии вредных привычек и физических нагрузок. У всех мужчин фиксировался индекс массы тела, так как ожирение увеличивает риск бесплодия.

Анализ результатов исследования показал, что наихудшее качество спермы у мужчин, имеющих лишний вес, часто употребляющих кофе и алкоголь, а также курящих и тех, кто часто ест мясо. Однако выяснилось, что активность и подвижность сперматозоидов увеличивается при употреблении овощей, фруктов, зерновых и бобовых.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Качество и жизнеспособность сперматозоидов зависят от питания мужчины

Некоторые продукты снижают их мобильность, в то время как злоупотребление другими ухудшает концентрацию спермы, что снижает шансы на зачатие.

Верность мужчин напрямую зависит от их веса

Оказывается, чем выше степень ожирения среднестатистического мужа, тем меньше он будет помышлять об измене своей жене

Ученые обнаружили проблемы с качеством спермы у половины мужчин

Результаты обследования добровольцев показали, что организм 12% мужчин вырабатывает недостаточное количество спермы, у 36% сперматозоиды малоподвижны, у 8% объем эякулята снижен, а 2% не имеют его вообще

06/01/2012 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты
Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину
Молочные продукты: вред или польза
5 советов, как экономить на карантине
Изобрели маску, которая убивает коронавирус
Как можно избежать преждевременной смерти
Токсичные люди – как распознать и обезвредить