Горный воздух помогает похудеть

Сразу несколько британских газет опубликовали сообщения о новомодном методе похудания, который распространился среди состоятельных лондонцев.
Сразу несколько британских газет опубликовали сообщения о новомодном методе похудания, который распространился среди состоятельных лондонцев.

По всему центру города, пишет «Индепендент», открываются сейчас центры гипоксии, где за несколько сот фунтов можно за три недели часовых сессий, дыша через маску разреженным воздухом, ощутить все прелести высокогорного климата.

На самом деле спортсменам уже давно известно о высокой эффективности тренировок в разряженной атмосфере. Сердце в таких условиях начинает усиленно качать кровь по всему организму, что приводит к положительным сдвигам в обмене веществ, повышению уровня гемоглобина и нормализации мышечного тонуса.

Оказалось, однако, что этот метод имеет ранее незамеченное побочное следствие - дыша воздушной смесью с содержанием кислорода всего 10 процентов - а это вдвое меньше нормы - человек начинает интенсивно худеть, не прилагая к этому никаких усилий. Видимо, именно в последнем и скрывается поразительная популярность нового метода, с иронией заключает газета Би-Би-Си.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Названы продукты, которые помогают быстро похудеть

Стройное тело, быстрый обмен веществ и хорошее самочувствие в приоритете у большинства людей. Именно поэтому ученые постоянно находятся в поиске новых средств, что этому способствуют. Однако наиболее эффективные продукты для похудения – по-прежнему самые простые. Читай их список ниже.

Стали известны упражнения, которые помогают легко похудеть

Представители науки из Тайваня выяснили, какие упражнения помогают похудеть людям, у которых есть предрасположенность к лишнему весу

Почему занятия в тренажерном зале не всегда помогают похудеть?

Частая ситуация, когда человек, посещающий тренажерный зал, сталкивается с тем, что вес стоит на месте и лишние килограммы никуда не уходят

26/07/2008 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета
Как низкая популярность в школе и одиночество влияют на здоровье сердца и сосудов
Осеннее меню: вкусные и полезные продукты для твоего рациона
В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса
Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты
Секреты бодрых подъемов знаменитостей. Зачем они встают рано и как это влияет на их день
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной