Гипертония – болезнь молодых!

Каждый пятый человек в возрасте 24-32 лет страдает от повышенного артериального давления. Но лишь половина из них знают об этом, поскольку во многих случаях заболевание протекает бессимптомно.
Каждый пятый человек в возрасте 24-32 лет страдает от повышенного артериального давления. Но лишь половина из них знают об этом, поскольку во многих случаях заболевание протекает бессимптомно.

Ученые из университета Северной Каролины, США, выяснили, что многие молодые люди страдают от гипертонии, хотя большинствоиз них не догадываются о своей проблеме. Исследователи проанализировали данные о 14000 человек и пришли к выводу, что у 19% из них давление было повышено (140/90), независимо от расы, этнической принадлежности, пола и веса. Чаще гипертония наблюдается у мужчин (27%), чем у женщин (11%). Более склонны к проблемам с повышенным давлением люди с высшим образованием: 22% страдавших от повышенного давления были выпускниками университета и 17% окончили только школу. Результаты исследования удивили ученых, поскольку, согласно опросу, проведенному в 2008 году, гипертония наблюдалась лишь у 4% молодых людей.

Артериальное давление 120/80 считается нормальным. «Предгипертоническое состояние» характеризуется давлением выше 120/80 и ниже 139/89. Давление выше 140/90 считают высоким. Гипертония является фактором риска развития заболеваний сердца, почек, глаз, а также инсульта и инфаркта. От повышенного кровяного давления страдает примерно каждый четвертый житель Земли.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какие болезни грозят молодому поколению

Принято считать, что молодое поколение прогрессивное, больше разбирается в медицине, технологиях и в других сферах за счет доступности информации через интернет. Тем не менее, есть и у молодежи уязвимые стороны, и это – здоровье

4 «старческие» болезни, которые могут ударить по молодым

Когда мы молоды, нам кажется, что мы неуязвимы перед болезнями и будем вечно здоровы

Инсульт становится болезнью молодых

Инсульт более не является болезнью стариков, заявили ученые из Вашингтонского университета, США.

27/05/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\