4 «старческие» болезни, которые могут ударить по молодым

Когда мы молоды, нам кажется, что мы неуязвимы перед болезнями и будем вечно здоровы
Когда мы молоды, нам кажется, что мы неуязвимы перед болезнями и будем вечно здоровы. Действительно, люди гораздо чаще болеют в старости, однако некоторые болезни могут сразить даже самого здорового мужчину или женщину в достаточно молодом возрасте.

1. Меланома – это рак кожи, который чаще встречается у людей старше 50 лет. При этом нередки случаи заболевания в 20–30 лет. Чтобы защитить себя от меланомы, необходимо избегать длительного пребывания на солнце и соляриев, а также мазаться солнцезащитным кремом.

2. Остеопороз ассоциируют с пожилым возрастом, но некоторые люди начинают ощущать симптомы уже в 50 лет. В качестве профилактики остеопороза эксперты советуют принимать кальций и витамин Д, регулярно заниматься спортом для укрепления мышц и скелета и не злоупотреблять курением и алкоголем.

3. Инсульт – проблема более характерная для людей старше 65 лет. Тем не менее, инсульты случаются и в 20 и в 30 лет. Курение увеличивает риск инсульта в два раза. Такие проблемы со здоровьем, как гипертония, диабет, лишний вес и повышенный уровень холестерина также являются факторами риска: профилактика этих заболеваний – также своеобразная профилактика инсульта.

4. Старческое слабоумие, и одна из его самых распространенных форм болезнь Альцгеймера, может нагрянуть в 40–50 лет. Американские психиатры советуют на протяжении всей жизни тренировать свой мозг, например, изучая языки, занимаясь музыкой или решая кроссворды.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Установлена связь между болезнью Альцгеймера и состояниями тревоги

Согласно сведениям ученых, количество людей с болезнью Альцгеймера ежегодно растет. Если в 2006 году таких пациентов было 26,6 млн., то к 2050 году ожидается увеличение количества больных в четыре раза. Для эффективного лечения этого заболевания важно распознать его на самом раннем этапе

Постоянный стресс может привести к развитию болезни Альцгеймера

Люди, которые испытывают постоянные стрессы на работе, рискуют в пожилом возрасте встретиться с болезнью Альцгеймера

Овощи и фрукты могут усугубить болезни

Употребление определенных фруктов, овощей и специй может вызвать дополнительные проблемы у людей, страдающих от сенной лихорадки

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

6 причин, почему девушка не хочет делать минет
Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца
Ученые рассказали, какой возрастной период самый счастливый для многих людей
Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета
Как низкая популярность в школе и одиночество влияют на здоровье сердца и сосудов
Осеннее меню: вкусные и полезные продукты для твоего рациона
В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса