4 «старческие» болезни, которые могут ударить по молодым

Когда мы молоды, нам кажется, что мы неуязвимы перед болезнями и будем вечно здоровы
Когда мы молоды, нам кажется, что мы неуязвимы перед болезнями и будем вечно здоровы. Действительно, люди гораздо чаще болеют в старости, однако некоторые болезни могут сразить даже самого здорового мужчину или женщину в достаточно молодом возрасте.

1. Меланома – это рак кожи, который чаще встречается у людей старше 50 лет. При этом нередки случаи заболевания в 20–30 лет. Чтобы защитить себя от меланомы, необходимо избегать длительного пребывания на солнце и соляриев, а также мазаться солнцезащитным кремом.

2. Остеопороз ассоциируют с пожилым возрастом, но некоторые люди начинают ощущать симптомы уже в 50 лет. В качестве профилактики остеопороза эксперты советуют принимать кальций и витамин Д, регулярно заниматься спортом для укрепления мышц и скелета и не злоупотреблять курением и алкоголем.

3. Инсульт – проблема более характерная для людей старше 65 лет. Тем не менее, инсульты случаются и в 20 и в 30 лет. Курение увеличивает риск инсульта в два раза. Такие проблемы со здоровьем, как гипертония, диабет, лишний вес и повышенный уровень холестерина также являются факторами риска: профилактика этих заболеваний – также своеобразная профилактика инсульта.

4. Старческое слабоумие, и одна из его самых распространенных форм болезнь Альцгеймера, может нагрянуть в 40–50 лет. Американские психиатры советуют на протяжении всей жизни тренировать свой мозг, например, изучая языки, занимаясь музыкой или решая кроссворды.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Установлена связь между болезнью Альцгеймера и состояниями тревоги

Согласно сведениям ученых, количество людей с болезнью Альцгеймера ежегодно растет. Если в 2006 году таких пациентов было 26,6 млн., то к 2050 году ожидается увеличение количества больных в четыре раза. Для эффективного лечения этого заболевания важно распознать его на самом раннем этапе

Постоянный стресс может привести к развитию болезни Альцгеймера

Люди, которые испытывают постоянные стрессы на работе, рискуют в пожилом возрасте встретиться с болезнью Альцгеймера

Овощи и фрукты могут усугубить болезни

Употребление определенных фруктов, овощей и специй может вызвать дополнительные проблемы у людей, страдающих от сенной лихорадки

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку
Этот напиток препятствует поражению легких
Назван лучший фильм для просмотра на карантине
Power bank realme – практичный портативный аккумулятор
12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
\