Эксперты назвали новый способ защиты от болезни Альцгеймера

Болезнь поражает людей зрелого и преклонного возраста. Она начинается с безобидных симптомов (например, недолговременное расстройство кратковременной памяти), но со временем набирает обороты. Заболевание опасно тем, что организм пациента постепенно теряет важные функции, что приводит к его гибели
Эксперты назвали новый способ защиты от болезни Альцгеймера
Недавно ученые выяснили, как можно доступным каждому методом снизить вероятность появления опасного недуга. 

Представители науки выяснили, что во время физических упражнений у людей вырабатывается иризин. Гормон, который продуцируется головным мозгом, уменьшает вероятность развития болезни Альцгеймера. Заболевание считается неизлечимым. Это одна из разновидностей старческой деменции, которая заканчивается гибелью больного.

Организаторы исследования провели анализ мозга пациентов с болезнью Альцгеймера. Выявилось, что иризина в их мозге меньше по сравнению с мозгом здоровых людей. Также ученые доказательно выяснили, что гормон, когда он в достаточном количестве, положительно воздействует на когнитивные функции. Когда его недостаточно, наблюдается ухудшение памяти и познавательных способностей.

Также экспертам удалось установить, что выработку гормона способствуют физические упражнения, а именно активная работа мышечных тканей. В таком случае риск появления опасной болезни снижается, даже если есть предпосылки к ее развитию. 

Статистика развития болезни среди людей неутешительная. Если не принять меры, через 30 лет количество человек с тяжелой формой деменции возрастет в 4 раза. 

Чтобы снизить вероятность появления опасной болезни, следует регулярно заниматься спортом или, хотя бы, делать длительные пешие прогулки. Также нужно тренировать мозг интеллектуальными упражнениями: изучением иностранных языков, чтением книг, головоломками, задачами, групповыми настольными играми. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Регулярное употребление кофе защитит от старческого слабоумия

Регулярное употребление кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера на 20%, предотвращая образование амилоидных бляшек и нейрофибриллярных клубков в мозге

Установлена связь между болезнью Альцгеймера и состояниями тревоги

Согласно сведениям ученых, количество людей с болезнью Альцгеймера ежегодно растет. Если в 2006 году таких пациентов было 26,6 млн., то к 2050 году ожидается увеличение количества больных в четыре раза. Для эффективного лечения этого заболевания важно распознать его на самом раннем этапе

Постоянный стресс может привести к развитию болезни Альцгеймера

Люди, которые испытывают постоянные стрессы на работе, рискуют в пожилом возрасте встретиться с болезнью Альцгеймера

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что не нужно делать в отношениях: топ-7 мужских ошибок
Motorola представила новый Razr с гибким экраном
Регулярное употребление яиц спасает от слепоты
Популярные разработки компании Xiaomi
Как стать уверенным в себе: 8 эффективных способов
Физическая активность снижает риск развития слабоумия
Как избавиться от головной боли без таблеток
\