Эксперты рассказали о новом способе защиты от ковида

Меры профилактики коронавируса снижают риск заражения инфекцией. К ранее существующим способам защиты от вируса скоро добавится еще один.
Эксперты рассказали о новом способе защиты от ковида

Представители науки из частного Колумбийского исследовательского университета Нью-Йорка создали спрей для носа, который защищает от COVID-19. В состав препарата входят молекулы липида – липопептиды. Они проявляют активность относительно частиц вируса, препятствуя их внедрению в человеческий организм.

Необходимое условие для внедрения патогена – максимальное сближение с клетками людей, чтобы оболочка вируса слилась с мембраной здоровой клетки. Во время контакта вирус передает генетическую информацию клеткам, в которых начинают происходить изменения.

Исследование показало, что разработанный препарат препятствует контакту патогена с клетками, в результате чего человек остается здоровым. Действующее вещество спрея может оставаться активным в дыхательной системе сутки. Эксперимент показал, что спрей эффективный против COVID-19, а также выявленных мутаций.

Ученые анонсируют, что препарат будет доступным по цене, а для его хранения не нужны специфические условия.

Новый способ защиты от коронавируса поможет снизить темпы распространения инфекции. Наряду с началом вакцинации и соблюдением карантинных мер возрастает вероятность прекращения эпидемии.

Планируешь ли ты вакцинироваться? Будем благодарны за ответ в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Ученые зафиксировали новую опасную форму COVID-19

Новый вирус SARS-CoV-2 уже успел мутировать. В мае этого года у него обнаружили опасную и заразную мутацию Spike D614G. Американские исследователи выяснили, что сейчас в мире доминирует именно этот подвид коронавируса.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Крепкая потенция благодаря имбирю: рецепты для мужского здоровья
Человек привыкает к плохим новостям
Появление на свет ребенка может спровоцировать мужскую послеродовую депрессию
Топ-7 напитков, которые помогут поддерживать сон и вес в норме
Употребление алкоголя — одна из причин раковых заболеваний
Почему работу желательно менять каждые 5 – 7 лет?
Топ-15 самых полезных осенне-зимних продуктов