Найден способ лечения легких при коронавирусе

Новый тип вируса сильно поражает организм человека. Он может нарушить работу щитовидной железы, локализоваться в кишечнике. Но наиболее сильные повреждения болезнь наносит именно легким. Специалисты выявили новый способ спасения внутренних органов.
Найден способ лечения легких при коронавирусе
Заражение коронавирусом вызывает острый респираторный дистресс-синдром. При нем начинается значительное воспаление и нарушается газообмен организма. Легкие уже не способны поставлять кислород в кровь. Именно ОРДС является причиной 80% от всех летальных случаев вследствие COVID-19.

Шведские медики предположили, что повреждения легочной ткани можно лечить при помощи стволовых клеток. И что они могут помочь избежать столь острой реакции иммунной системы.

По мнению врачей, стоит применять в лечении мезенхимальные стромальные клетки. Так как те управляют функционированием иммунной системы, то могут стать весьма эффективным средством против дистресс-синдрома. 

Поделись в комментариях своим мнением, станет ли это открытие прорывом?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

Почему коронавирус так быстро распространяется

Еще в начале эпидемии эксперты поняли, что международные авиаперевозки и любые путешествия в целом являются главным фактором быстрого распространения COVID-19. Поэтому многие страны закрыли свои границы. Оказывается, есть еще одна причина таких темпов заражения.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Лионель Месси: Правила жизни лучшего в истории футболиста
Вторник назван самым неудачным днем недели
Шоколад делает человека умнее
Как не стать пенсионером в 20 или почему возникает кризис нежного возраста
Найден способ, как перестать откладывать важные дела
В какое время года мужчины наиболее плодовитые?
Правила жизни Ангелы Меркель