Эксперты советуют отказаться от алкоголя из-за коронавируса

Коронавирус COVID-19 стремительно распространяется по всему миру. Но так ли он страшен, как его описывают СМИ?

Эксперты советуют отказаться от алкоголя из-за коронавируса
Как и в случае с другими ОРВИ, на вероятность заболеть и на течение заболевания влияют ряд факторов, среди которых спиртные напитки. Медики рекомендуют воздержаться от употребления спиртных напитков, так как они угнетают работу иммунной системы. Во время пика эпидемии алкоголь может оказаться опасным для здоровья.

Есть ошибочное мнение, что спиртное улучшает иммунитет. Однако на самом деле оно лишь временно улучшает настроение и притупляет рассудительность из-за чего кажется, что вирус вовсе не страшен. Но, как уже было сказано выше, главная опасность – это ослабление защитных сил организма. Из-за алкоголя он становится более восприимчивым к внедрению патогенных микроорганизмов.

Эксперты рекомендуют не забывать о профилактических мерах – держаться от других людей на расстоянии 1,5 м, тщательно мыть руки с мылом и не касаться лица на улице немытыми руками. Также следует высыпаться и включить в рацион больше овощей и фруктов. Не менее важно не посещать места скопления людей.

Если соблюдать меры профилактики, риск заболеть существенно снижается. Даже если заболевание было диагностировано, при своевременном обращении в медучреждения и правильном лечении вероятность осложнений небольшая. COVID-19 будет протекать, как обычная острая респираторная вирусная инфекция, с которой люди сталкиваются каждый год.

Считаешь ли ты, что нужно вводить карантин в стране? Поделись своим мнением в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Почему коронавирус так быстро распространяется

Еще в начале эпидемии эксперты поняли, что международные авиаперевозки и любые путешествия в целом являются главным фактором быстрого распространения COVID-19. Поэтому многие страны закрыли свои границы. Оказывается, есть еще одна причина таких темпов заражения.

Найден способ лечения легких при коронавирусе

Новый тип вируса сильно поражает организм человека. Он может нарушить работу щитовидной железы, локализоваться в кишечнике. Но наиболее сильные повреждения болезнь наносит именно легким. Специалисты выявили новый способ спасения внутренних органов.

Стало известно, для кого коронавирус наименее опасен

Заболеть новой инфекцией могут люди всех возрастов. Но для определенной возрастной группы риск куда ниже, чем для остальных. Ученые проанализировали огромное количество случаев заражения и выяснили, кому коронавирус не так страшен.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Прирожденный шоумен и весельчак Вячеслав Матюхин рассказал о том, как попасть в шоу-бизнес и достичь успеха
Какие признаки свидетельствуют о том, что человек переболел коронавирусом?
Ученые рассказали о необычном способе снятия стресса
Ученые подсчитали, сколько калорий сгорает во время секса
Названо новое эффективное средство от коронавируса
Как избавиться от желания съесть мучное и сладкое
Астрономы зафиксировали: к Земле летит огромный астероид