Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса

Инфекция COVID-19 продолжает распространяться. Все больше стран закрывают границы и вводят на своей территории строгие карантинные меры. Карту изолированных государств можно отследить в режиме реального времени в интернете.
Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса
На сегодняшний день Всемирная Организация Здравоохранения сообщает о более чем 411 000 больных коронавирусом. Темпы заражения пока что растут в большинстве стран мира, кроме Китая, где эпидемия только пошла на спад. 

Чтобы остановить распространение, правительства принимают решения о закрытии границ. На туристическом портале «Туристер» опубликована карта, что показывает, какие страны сейчас изолированы. Карта обновляется в режиме реального времени. 

Как можно увидеть, полностью закрыт практически весь Евросоюз, Украина, Израиль, Молдова, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Монголия, Саудовская Аравия и Арабские Эмираты. На африканском континенте это Тунис, Кения, Нигерия, Египет, Марокко, Ливия. В Южной Америке – Чили, Боливия, Эквадор, Аргентина, Перу. Также Канада, Австралия, Новая Зеландия.

В России действует частичный запрет на въезд, как и в Соединенных Штатах, Индии. Частично открыты и большинство стран Азии: Таиланд, Мьянма, Индонезия, Вьетнам, Китай. Также Оман, Венесуэла, Уругвай, Колумбия и Южная Африка.

Не ввели запрет на въезд в Беларуси, Великобритании, Швейцарии, Исландии, Гренландии, Боснии и Герцеговине, Грузии и Албании. Открыты границы Бразилии, Парагвая, Бангладеша, Бутана, Сирии, Ирана и Ирака, а также небольших африканских государств, где пока не было выявлено зараженных. 

Напиши в комментариях, в какой стране и городе ты сейчас находишься?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Венеции вода в каналах очистилась из-за коронавируса

Италия очень сильно пострадала от COVID-19. За последние недели более 35 тысяч человек заразились новым вирусом. Эта непростая ситуации негативно сказывается на экономике и общем положении жителей. Но природа пока что, наоборот, только выигрывает.

Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса

Карантин карантином, а за продуктами ходить нужно. Желательно делать покупки не каждый день, а запасаться вещами и пищей на несколько дней вперед. При посещении магазинов важно соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить вероятность заразиться вирусом.

Сколько живет коронавирус на различных поверхностях

Ученые продолжают изучать особенности нового вида коронавируса COVID-19. Одно из исследований помогло определить, сколько живет патоген на окружающих предметах.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку
Этот напиток препятствует поражению легких
Назван лучший фильм для просмотра на карантине
Power bank realme – практичный портативный аккумулятор
12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
\