Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса

Инфекция COVID-19 продолжает распространяться. Все больше стран закрывают границы и вводят на своей территории строгие карантинные меры. Карту изолированных государств можно отследить в режиме реального времени в интернете.
Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса
На сегодняшний день Всемирная Организация Здравоохранения сообщает о более чем 411 000 больных коронавирусом. Темпы заражения пока что растут в большинстве стран мира, кроме Китая, где эпидемия только пошла на спад. 

Чтобы остановить распространение, правительства принимают решения о закрытии границ. На туристическом портале «Туристер» опубликована карта, что показывает, какие страны сейчас изолированы. Карта обновляется в режиме реального времени. 

Как можно увидеть, полностью закрыт практически весь Евросоюз, Украина, Израиль, Молдова, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Монголия, Саудовская Аравия и Арабские Эмираты. На африканском континенте это Тунис, Кения, Нигерия, Египет, Марокко, Ливия. В Южной Америке – Чили, Боливия, Эквадор, Аргентина, Перу. Также Канада, Австралия, Новая Зеландия.

В России действует частичный запрет на въезд, как и в Соединенных Штатах, Индии. Частично открыты и большинство стран Азии: Таиланд, Мьянма, Индонезия, Вьетнам, Китай. Также Оман, Венесуэла, Уругвай, Колумбия и Южная Африка.

Не ввели запрет на въезд в Беларуси, Великобритании, Швейцарии, Исландии, Гренландии, Боснии и Герцеговине, Грузии и Албании. Открыты границы Бразилии, Парагвая, Бангладеша, Бутана, Сирии, Ирана и Ирака, а также небольших африканских государств, где пока не было выявлено зараженных. 

Напиши в комментариях, в какой стране и городе ты сейчас находишься?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Венеции вода в каналах очистилась из-за коронавируса

Италия очень сильно пострадала от COVID-19. За последние недели более 35 тысяч человек заразились новым вирусом. Эта непростая ситуации негативно сказывается на экономике и общем положении жителей. Но природа пока что, наоборот, только выигрывает.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете
Ученые рассказали о риске заразиться коронавирусом в воде
Самооборона: какие боевые искусства лучше подходят для уличной драки
Ученые научились проверять здоровье по капле пота