Старая болезнь может вновь «натворить бед»

Ученые и врачи бьют тревогу. Они предупреждают человечество о том, что может «возродиться» старая болезнь, которая в свое время подкосила миллионы людей по всему миру. Специалисты утверждают, что новая волна может существенно ударить по человечеству и нанести серьезный ущерб.

Старая болезнь может вновь «натворить бед»

Дифтерия может вернуться в «обновленном» виде и стать поистине глобальной угрозой людям. Оказывается, современный вариант заболевания легко обучаем — он может научиться противостоять не только воздействию вакцинирования, но и серьезным антибиотикам.

Новая угроза дифтерии крайне опасна для жизни людей. Более сорока лет назад началось массовое вакцинирование человечества и на протяжении 1980-2000 гг процент заболеваемости снизился аж на 90 %.

Практически 85 % людей по всему миру привито от дифтерии. Однако в 2018 и 2019 гг появились тревожные сигналы — ученые зафиксировали самый высокий показатель заболеваемости дифтерией за последние 20 лет. Только лишь коронавирус смог «побить рекорды».

Специалисты рассказали о симптомах дифтерии и предупредили — если вы наблюдаете у себя их, обязательно обращайтесь за медицинской помощью.

Симптомы:

  • общая слабость;
  • озноб, повышение температуры тела;
  • сложности дыхания;
  • лимфоузлы на шее увеличиваются;
  • на горле и миндалинах образование серого налета;
  • охриплость и сильные горловые боли.

И хотя на сегодняшний день ученые заявляют, что вакцинирование от дифтерии все еще эффективно, они все же предупреждают — заболевание прогрессирует и видоизменяется. Имеющаяся вакцина вскоре может потерять свое лечебное воздействие.

Исследователи рассказали о том, что количество генов, устойчивых к действию антибиотиков в составе дифтерии, постоянно увеличивается. Значит, лечение может быть малоэффективным.

Вы обращаетесь к врачу при симптомах недомогания или лечитесь самостоятельно?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ-8 болезней офисных работников

В результате многочисленных исследований выяснилось, что все, кто связан с работой в офисах и длительное время просиживает за компьютером, рискует приобрести множество заболеваний. Представляем перечень основных "офисных болезней", а также методы борьбы и их профилактики

Одиночество может провоцировать множество заболеваний

В организме людей, которые по какой-то причине изолированы от общества, происходит ряд физических изменений, провоцирующих те или иные болезни

Стало известно о новом средстве для борьбы с болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона – дегенеративное хроническое заболевание, развивающееся преимущественно у людей зрелого и преклонного возраста. Возникает болезнь в результате гибели нейронов головного мозга, в том числе тех, которые вырабатывают дофамин.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Чем согреться в зимний вечер? Самые популярные согревающие коктейли
Найдена вероятная причина появления седины
Найдены основные причины выпадения волос
Основные правила мужской дружбы
Иммунитета человека зависит от времени года
Почему люди становятся агрессивными, испытывая голод?
Почему стоит путешествовать?