Инсульт становится болезнью молодых

Инсульт более не является болезнью стариков, заявили ученые из Вашингтонского университета, США.
Инсульт более не является болезнью стариков, заявили ученые из Вашингтонского университета, США. Люди трудоспособного возраста стали чаще страдать от инсультов, чем когда-либо раньше. Об этом ученые сообщили в сентябрьском/октябрьском выпуске журнала American Journal of Occupational Therapy.

Команда американских ученых из университета Вашингтона выяснила, что все больше людей в возрасте до 65 лет страдает от инсультов, а также, что таким людям не всегда предоставляется адекватное медицинское наблюдение и помощь. Доктор Тимоти Вульф (Timothy J. Wolf) и его коллеги собрали информацию о 7740 пациентах, лечившихся от последствий инсульта в 1999-2008 годах. Оказалось, что 45% пациентам было меньше 65 лет, а 27% - менее 55 лет. Эти данные сильно отличаются от показателей Национального института здоровья США, согласно которому 66% пациентов с инсультом – это люди старше 65 лет. 

Ученые считают, что следует уделять больше внимания этой тенденции снижения возраста пациентов с инсультом, и начинать модифицировать стратегии для оценки и вмешательства таким образом, чтобы были учтены все нужды более молодых пациентов с меньшим количеством неврологических проблем вследствие инсульта. «На данный момент все меры в основном сосредоточены на помощи пациентам с двигательной недостаточностью и на подготовке пациентов к выписке. Однако нужды более молодых пациентов простираются дальше, нежели стандартные меры, ведь ему или ей необходимо вернуться к работе и общественной жизни», - рассказал Вульф. 

Профессор неврологии и медицины из университета Майами, США, Ричард Исааксон (Richard Isaacson) считает, что, хотя, по всей видимости, инсульт и стал поражать людей младшего возраста, невозможно судить о тенденции по всей стране исходя из результатов одного исследования. Однако он признал, что работа привлекла внимание к факту, что инсульт – это не только болезнь стариков. Он может поразить человека в любом возрасте. Если подобная тенденция существует, возможной причиной инсультов в раннем возрасте могут быть высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина в крови, диабет и ожирение. «Люди среднего возраста должны понять, что им нужно держать под контролем факторы риска», - заключил доктор Исааксон. Он также согласился, что врачам следует делать больше для того, чтобы молодые пациенты смогли вернуться к нормальной жизни как можно быстрее.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Музыка помогает пациентам лечить болезни мозга и восстановиться после инсульта

Музыка помогает пациентам лечить болезни мозга и восстановиться после инсульта, доказали сотрудники Центра реабилитации в Лондоне.

Какие болезни грозят молодому поколению

Принято считать, что молодое поколение прогрессивное, больше разбирается в медицине, технологиях и в других сферах за счет доступности информации через интернет. Тем не менее, есть и у молодежи уязвимые стороны, и это – здоровье

Установлена связь между болезнью Альцгеймера и состояниями тревоги

Согласно сведениям ученых, количество людей с болезнью Альцгеймера ежегодно растет. Если в 2006 году таких пациентов было 26,6 млн., то к 2050 году ожидается увеличение количества больных в четыре раза. Для эффективного лечения этого заболевания важно распознать его на самом раннем этапе

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета
Как низкая популярность в школе и одиночество влияют на здоровье сердца и сосудов
Осеннее меню: вкусные и полезные продукты для твоего рациона
В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса
Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты
Секреты бодрых подъемов знаменитостей. Зачем они встают рано и как это влияет на их день
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной